C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

mardi 1 janvier 2008

Index des recettes

Voila au moins une résolution pour 2008 que j'aurais tenu: mettre un peu d'ordre dans ce blog...! (Ce sera sûrement la seule, d'ailleurs, j'aime pô les bonnes résolutions du nouvel an...je trouve ça un peu malhonnête!!!)

~Soupes~

Soupe froide d'avocat au citron vert, granité concombre menthe

Soupe de crevettes au lait de coco et aux feuilles de combava

Velouté carotte-patate douce à la feuille de combava

Velouté de butternut au morbier et aux girolles

Soupe de potimarron aux moules et au safran

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin

~Entrées~

Terrine de saumon au pavot, citron confit et artichaut

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches

Fèves et asperges à l'huile de noisette, fromage frais de brebis et jus de cosses

Petits rouleaux printaniers au saumon, aux petits pois frais et à la menthe

Timbales d'aubergines au chèvre et à la menthe

Fleurs de courgettes farcies au crabe

Raviole de homard aux asperges et aux morilles

Tartare de daurade à la grenade

Saumon-épinards façon makis

Salade d'oranges salée

Terrine d'été aux légumes

Mara des bois, crème de roquette, biscuit au parmesan et pesto fraise-argan

~Le potager~

Tarte aux aubergines, lait de coco et sésame noir

Mini aubergines grillées à l'orientale

Tagliatelles de courgettes jaunes à l'orange et à l'huile d'argan

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes

~Coquillages et crustacés~

Huîtres en fine gelée, blinis de sarrasin aux algues, condiment avocat raifort

Saint-jacques, amarante et bouillon à la citronnelle

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre

Saint jacques au pamplemousse, gelée de soja

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre

Tarte courgettes - crevettes - curry

Saint-jacques sur un lit de fenouil caramélisé au safran

~Risotti~

Risotto au lait d'amande, poires et gingembre

Risotto aux artichauts et à la sauge

Risotto asperges roquette, San Danielle croustillant

Risotto aux écrevisses et au comté

Risotto nero et petites seiches

Gambas flambées et risotto coco - curry

~Poissons~

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron

Brandade de haddock au potimarron, espuma coco-potimarron

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille

Filet de rascasse aux girolles, croûte de noisettes et sarrasin

Filets de turbot, asperges grillées et crème au safran

Bar au cacao, purée de patate douce

Filet de julienne au Rooibos

Joues de lotte au safran sur un croustillant de poireaux à la badiane

Filet de flétan sauce romarin-citron, fenouil cru et cuit

Papillotes de filets de rougets à la tapenade

Thon mi-cuit au gingembre, légumes à l'asiatique

Raie à l'orange, "mash" d'artichauts

Filet de flétan au coulis de poivrons rouges

~Viandes et volailles~

Carottes nouvelles, filet de veau du Limousin basse température, et jus au sésame noir

Cuisses de pintade aux fruits d'automne et jus vanillé

Filet de veau, crème de topinambours à la truffe

Brochettes de poulet au cumbava

Lapin à la crème d'estragon, pâtissons poellés et pignons

Tajine de boulettes d'agneau aux coings

~Crèmes, entremets, agar-agar & co~

Entremet aux abricots et à la verveine

Espuma de riz au lait, mangue et coriandre

Poires au safran

Mousse aux poires façon Mont Blanc

Verrines autour du citron de Menton

Panna cotta grenade, rose et framboise sur un biscuit breton

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin

~Petits (et gros) gâteaux~

Salade de pêches blanches à l'huile d'olive et au balsamique, petits gâteaux à la vanille

Pain perdu aux fraises gariguettes, sorbet citron gingembre

Macarons au citron et au sésame noir

Cheesecake à l'orange et à la mangue

Moelleux tonka noisettes, coeur coulant à la mirabelle

Financiers pistache framboises

Cheese cake sans cuisson aux fruits rouges

Clafoutis cerises amandes pistaches

Plaisir au chocolat et à l'avocat

Pastilla de poires safranées

Mille feuille tatin-noix

Mille feuille "léger" aux fraises des bois

Sablé-crumble pistache et citron

Biscuit au chocolat, coeur coulant à la mangue

Bavarois à la framboise

Petits gâteaux ronds au potimarron et aux épices

~Tartes sucrées~

Tartelettes au yuzu et au sésame noir

Tatin aux coings, au miel et au safran

Tartelettes sablées au sésame noir et aux framboises

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte au citron...de choc!

Tarte abricots pistaches

Posté par Misscannelle à 13:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]

Commentaires

    Et maintenant que c'est classé je n'ai plus qu'à tout ramasser ,-) ! Et comme c'est de saison... une très très bonne année à toi !

    Posté par Dorian, mardi 1 janvier 2008 à 16:09
  • Bonne année à toi également et propose nous pleins de super recettes pour 2008.

    Posté par marie, mardi 1 janvier 2008 à 18:11
  • Merci pour ce récap.

    J'en profite pour te souhaiter une excellente année riche en gourmandises
    Bises

    Posté par domie, jeudi 3 janvier 2008 à 20:40

Poster un commentaire