C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

jeudi 13 septembre 2007

Brochettes de poulet au cumbava

Si il y a bien une chose qui m'a marqué lors de mon voyage sur l'île de la Réunion (outre la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants, bien sûr!) c'est l'odeur (et le goût!) du Cumbava. Ce petit agrume tout vert et tout frippé est très utilisé dans la cuisine des îles de l'Océan Indien et en Asie. Son parfum est vraiment très puissant... mais tellement agréable!

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Voici donc une petite recette ultra-rapide, inspirée de l'illustre Trish... of course!

Pour 2 personnes:

  • 250 g  de blancs de poulet
  • Les zestes râpés et le jus d'un cumbava
  • 40 ml de sauce soja
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuill. à soupe de sauce terriaki
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Le jus d'une orange

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Découper le poulet en cubes, et les piquer sur des pics à brochettes. Mettre tous les autres ingrédients dans une poelle, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaisisse. Ajouter alors les brochettes de poulet et les laisser cuire en les aspergeant sans cesse de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées... Servir immédiatement avec la sauce restante et une petite salade!

Posté par Misscannelle à 08:00 - Carnivore? - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Hum, elles m'interpellent ces brochettes !

    Posté par guylaine, jeudi 13 septembre 2007 à 09:06
  • Une splendide recette aux saveurs exquises!

    Posté par Rosa, jeudi 13 septembre 2007 à 10:21
  • délicieux!

    Quel magnifique photo...il est drôlement beau ce fruit!Une super recette, à retenir..

    Posté par lory, jeudi 13 septembre 2007 à 12:20
  • un seul mot ... MIAM !!

    Posté par lili63, jeudi 27 septembre 2007 à 10:34

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