750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon ça!
13 septembre 2007

Brochettes de poulet au cumbava

Si il y a bien une chose qui m'a marqué lors de mon voyage sur l'île de la Réunion (outre la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants, bien sûr!) c'est l'odeur (et le goût!) du Cumbava. Ce petit agrume tout vert et tout frippé est très utilisé dans la cuisine des îles de l'Océan Indien et en Asie. Son parfum est vraiment très puissant... mais tellement agréable!

DSC07011

Voici donc une petite recette ultra-rapide, inspirée de l'illustre Trish... of course!

Pour 2 personnes:

  • 250 g  de blancs de poulet
  • Les zestes râpés et le jus d'un cumbava
  • 40 ml de sauce soja
  • 60 g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
  • 1 cuill. à soupe de sauce terriaki
  • Le jus de 2 citrons verts
  • Le jus d'une orange

DSC07046_copie

Découper le poulet en cubes, et les piquer sur des pics à brochettes. Mettre tous les autres ingrédients dans une poelle, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaisisse. Ajouter alors les brochettes de poulet et les laisser cuire en les aspergeant sans cesse de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées... Servir immédiatement avec la sauce restante et une petite salade!

Publicité
Commentaires
L
un seul mot ... MIAM !!
L
Quel magnifique photo...il est drôlement beau ce fruit!Une super recette, à retenir..
R
Une splendide recette aux saveurs exquises!
G
Hum, elles m'interpellent ces brochettes !
Publicité
Archives
Publicité