Brochettes de poulet au cumbava
Si il y a bien une chose qui m'a marqué lors de mon voyage sur l'île de la Réunion (outre la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants, bien sûr!) c'est l'odeur (et le goût!) du Cumbava. Ce petit agrume tout vert et tout frippé est très utilisé dans la cuisine des îles de l'Océan Indien et en Asie. Son parfum est vraiment très puissant... mais tellement agréable!
Voici donc une petite recette ultra-rapide, inspirée de l'illustre Trish... of course!
Pour 2 personnes:
- 250 g de blancs de poulet
- Les zestes râpés et le jus d'un cumbava
- 40 ml de sauce soja
- 60 g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de gingembre frais râpé
- 1 cuill. à soupe de sauce terriaki
- Le jus de 2 citrons verts
- Le jus d'une orange
Découper le poulet en cubes, et les piquer sur des pics à brochettes. Mettre tous les autres ingrédients dans une poelle, et faire cuire à feu moyen jusqu'à ce que le mélange épaisisse. Ajouter alors les brochettes de poulet et les laisser cuire en les aspergeant sans cesse de sauce, jusqu'à ce qu'elles soient bien laquées... Servir immédiatement avec la sauce restante et une petite salade!