Mini aubergines grillées à l'orientale
Je ne sais pas pourquoi, mais je craque toujours devant les objets (ou les aliments) miniatures... je trouve ça chou, mimi, trop craquant, adorable... bref je suis un peu gaga! Et puis, étant moi-même de petite taille, on m'a toujours répété pour me consoler que tout ce qui est petit est gentil!!!
Toujours est il que lorsque je les ai vues au marché, je n'ai pas pu résister, elles étaient trop mignonnes!!!
Il y avait même des soeurs siamoises!
Mais j'étais face à un problème terrible: que faire avec ces petites merveilles???
En parcourant Blog Appétit, je suis tombée sur le magnifique blog Menus Propos qui m'a fait littéralement saliver devant mon écran avec sa recette de mini aubergines...:voila une façon très convenable de traiter mes petits bébés mini aubergines!
Je n'avais pas d'huile d'olive à la menthe (pas encore!) dans mes placards, mais un malheureux bouquet de menthe était en train de dépérir sur mon plan de travail...j'ai sauvé ce que j'ai pu!
J'ai donc coupé mes trésors en 2 dans la longueur, et je les ai fait griller environ 10 minutes sous le grill du four. Ensuite je les ai laissé refroidir (un peu) et j'ai rajouté 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge, une bonne poignée de pignons grillés et deux cuillères à soupe de raisins secs (qui avaient préalablement gonflé dans un peu d'eau tiède), des feuilles de menthe, du sel et du poivre!
Et hop!
Verdict: un délice!!!
Comme accompagnement (et oui, il faut bien remplir l'estomac de MrPistou!) j'avais fait des brochettes de poulet (roulées dans un mélange de pignons et de graines de cardamone pilés) et du riz à la cardamone...
On s'est régalés!