C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

vendredi 1 août 2008

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon

Décidément, habiter à quelques pas de La Gazzetta n'est pas sans dangers... Il y a le risque de faire une syncope en croisant le beau chef Petter Nilsson dans la rue, celui de perdre la raison en lisant chaque jour l'indécent menu outrageusement affiché en plein milieu de la rue Cotte et qui change perpétuellement, et, pire encore, céder à la tentation d'y aller manger, euh, de temps a autres, on va dire (mais il faut dire que la formule du midi est vraiment irrésistible, non, je ne dois pas divulguer de telles informations). En fait, je me demande bien pourquoi je vous parle de cette perle rare, car elle risque d'être bien vite victime de son succès... Le restaurant vient d'être sacré meilleur bistrot de l'année 2008 par le Gault & Millau, qui qualifie Petter Nilsson de "sacré cuisinier" (à son sujet, j'aime beaucoup le portrait qu'en dresse Ptipois) et, d'ailleurs, les prix des menus viennent d'augmenter!

Enfin bref, suite à un grand moment de faiblesse, nous sommes récemment retournés dîner à la Gazzetta, et nous avons connu l'extase gustative avec un "maigre grillé - oignons doux - pomelo - estragon" (et oui, Petter aime les formules type "liste de courses" pour ses plats!), et je n'ai pas pu m'empêcher d'essayer de refaire ce plat tant l'accord de saveurs est génial...

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Pour 4 personnes:

  • 4 filets de daurade royale
  • 3 pomelos
  • Le jus d'un citron
  • 1 botte d'estragon
  • 6 oignons doux
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • Huile d'olive

Peler deux pomelos à vif et les découper en quartiers, et récupérer le jus du troisième. Peler et couper les oignons en larges quartiers, les faire revenir dans deux cuillères à soupe d'huile d'olive et les laisser cuire à feu doux et à couvert pendant 15 minutes environ. Laver l'estragon et réserver les plus belles feuilles, hacher finement les autres. Faire chauffer le jus de pomelo avec le jus de citron, laisser réduire pendant une dizaine de minutes, puis ajouter la maïzena délayée un peu d'eau, faire épaissir la sauce et réserver au chaud. Faire cuire les filets de dorade royale à la poêle ou au four, et les servir sur un lit d'oignons doux, accompagnés de quartiers de pamplemousse, de feuilles d'estragon et de sauce au pamplemousse. 

Posté par Misscannelle à 18:07 - La mer et ses poissons - Commentaires [16] - Permalien [#]

Commentaires

    Ouin, moi aussi je veux me noyer dans les yeux océan du beau Petter !! Et si en plus, il est riche, alors !! Rhooo, j'rigole,on a bien le droit de fantasmer sur les nordiques lorsque l'on est mariée à un méditerranéen pur jus !!

    Posté par Foodie Froggy, samedi 2 août 2008 à 09:15
  • Décidément, il faut que j'y retourne, car ma première fois à la Gazzetta m'avait laissée perplexe et franchement déçue ... les aléas du direct, sans doute

    Posté par LeCookieMasqué, lundi 4 août 2008 à 15:23
  • c'est toujours aussi élégant et gourmet ici...

    Posté par les chéchés, jeudi 7 août 2008 à 18:14
  • découverte de ton blog au détours des liens : belle découverte

    Posté par Saperlipopote, vendredi 8 août 2008 à 10:56
  • la photo est superbe ça donne envie de tester !
    David de Conseil Santé

    Posté par Conseil Santé, dimanche 17 août 2008 à 18:14
  • Poisson / pamplemousse, une association sucrée-salée que j'adore moi aussi!! Ton assiette est très appétissante!

    Posté par moe, lundi 15 septembre 2008 à 22:13
  • un regal

    sa a l air tres frais a manger pour l été surtout merci pour la recette

    Posté par mutuelles, vendredi 8 mai 2009 à 10:34
  • superbe recette

    merci pour la recette

    Posté par maison piscine, mercredi 15 juillet 2009 à 12:50
  • humm

    humm ca me donne l'eau a la bouche

    Posté par huile essentiell, mercredi 15 juillet 2009 à 17:33
  • superbe

    Décidément, il faut que j'y retourne, car ma première fois à la Gazzetta m'avait laissée perplexe et franchement déçue ... les aléas du direct, sans doute

    Posté par accessoires femm, jeudi 16 juillet 2009 à 19:54
  • mutuelle

    hmmm c'est délicieux ,merci pour la recette

    Posté par mutuelle, mercredi 19 août 2009 à 17:50
  • Comparatif

    merci pour cet article

    Posté par MUTUELLE, samedi 10 octobre 2009 à 00:51
  • mutuelle

    Beau plat, bon appétit à tous.

    Posté par mutuelle, samedi 31 octobre 2009 à 11:45
  • Assurance

    ça a l'air bon

    Posté par Assurance, jeudi 4 mars 2010 à 01:09
  • Mutuelle

    hmmmmmmmm, ca a l'air d'etre super bon, merci por la recette.
    est-ce que quelqu'un pourra m'en faire une?

    Posté par mutuelle santé, lundi 21 juin 2010 à 11:48
  • Mutuelle santé

    A première vue, ça a l'ai délicieux ! J'ai vraiment envie d'en goûter un peu !

    Posté par devis mutuelle, lundi 11 octobre 2010 à 14:37

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