Clafoutis cerises amandes pistaches
Ça sent l'été, et l'accord cerises - pistaches (inspiré du célèbre pistache - griottes de Pierre Hermé) est toujours aussi séduisant!!!!
Moi qui n'aime pas les flans, j'adore ce clafoutis parce qu'il est bien ferme (mais très fondant) et qu'on ne sent pas trop le goût des oeufs...
Ingrédients pour 6 personnes:
150 g poudre amandes
3 œufs
50 g beurre
50 g pâte de pistaches
15 cl de lait
1 cuiller à soupe de farine
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
5 cl de crème liquide
300 g de cerises environ
Alors, maintenant que nous avons notre rolls royce des robots, je dois avouer que j'ai juste regardé les ingrédients de la pâte se mélanger sous mes yeux en écoutant rugir la bête...
Mais sinon, pour faire simple il faut commencer par mélanger les oeufs avec le sucre puis ajouter la poudre d'amande et pistaches, la farine et le beurre fondu et enfin le lait et la crème ainsi que l'extrait d'amande amère.
Répartir les cerises dans un plat et les recouvrir de cette préparation, et faire cuire le tout 30 min à 180° environ!
Au final, le clafoutis n'était pas très vert, mais il sentait quand même bien la pistache!!!