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C'est bon ça!
30 avril 2007

Papillotes de filets de rougets à la tapenade

Ça sent bon le sud... et ça ne nécessite que 5 minutes de préparation!

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Pour 2 personnes:

  • 6 beaux filets de rougets (je recommande les filets Picard pour les gourmands pressés, à utiliser sans décongélation)
  • Un petit pot de tapenade d'olives noires
  • 6 belles tomates bien mûres
  • Une botte de basilic frais
  • Huile d'olive, sel, poivre

Sur un grand carré de papier d'aluminium, disposer un lit de cubes de tomates épépinées, puis déposer dessus les filets de rougets et une bonne cuillère à soupe de tapenade.

Terminer avec un filet d'huile d'olive et quelques feuilles de basilic, sel et poivre. Refermer les papillotes et les mettre au four pour 35 minutes environ à 200°.

Servir avec un purée de pommes de terre à l'huile d'olive.

Pour accompagner le plat, rien de mieux qu'un bon rosé de provence, comme par exemple le Domaine de la Bastide Neuve 2006, très élégant, au léger arome de fruits exotiques et avec une bonne acidité qui lui confère beaucoup de fraîcheur.

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