750 grammes
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C'est bon ça!
28 septembre 2007

Soupe de potimarron aux moules et au safran

Soupe de potimarron aux moules et au safran
Le Potimarron est le légume vedette cette semaine chez Lavande , et pour l'occasion, (enfin toutes les occasions sont bonnes pour manger du potimarron), voici une petite soupe orangée ultra rapide et vraiment délicieuse! Le potimarron va très bien avec...
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26 septembre 2007

Biscuit au chocolat, coeur coulant à la mangue

Biscuit au chocolat, coeur coulant à la mangue
Après un premier essai vraiment concluant , voici une nouvelle version de moelleux au coeur coulant (toujours d'après la recette de Michel Bras ), cette fois-ci sur le thème mangue chocolat (avec un peu de fève tonka pour relever tout ça...!). Je pense...
23 septembre 2007

Filet de veau, crème de topinambours à la truffe

Filet de veau, crème de topinambours à la truffe
Aaaahhhhhh la truffe! On était tellement en manque de la Tuber Melanosporum (de son petit nom) que nous nous sommes laissés tentés, dans une bien belle boutique du 1er arrondissement (près de chez G Detou), par une truffe en conserve... mais, attention,...
19 septembre 2007

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille
Lors d'une visite chez mon épicier asiatique préféré, j'ai craqué pour une petite branche subtilement parfumée au goût acidulé: la citronnelle! Un dilemme se présentait à moi... comment allais-je cuisiner ma brindille? Ce sera avec de la lotte! Alors...
17 septembre 2007

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc
Vous savez quoi... je suis acccrrrrrooooo au thé de chez Mariage Frères : je peux passer des heures, avec MisterPistou, à sentir les différents parfums de thé dans leur boutique du marais... L'Earl Grey Sencha est un thé vert du japon parfumé à la bergamote,...
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15 septembre 2007

Velouté de butternut au morbier et aux girolles

Velouté de butternut au morbier et aux girolles
Le problème quand on dort jusqu'à midi le dimanche matin, c'est qu'il y a beaucoup moins de choix au marché lorsqu'on y arrive enfin, euh, vers 13h30... A mon plus grand désespoir, les primeurs avaient déjà tous écoulés leur stock de potimarron! Effondrée,...
14 septembre 2007

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes
Des petits gâteaux moelleux, fondants et délicieux, l'alliance brocoli-amandes étant vraiment géniale, et le petit goût du sarrasin par dessus est à tomber... Il vous faut: Un beau morceau de brocoli Deux poignées de pousses d'épinards 25 g de farine...
13 septembre 2007

Brochettes de poulet au cumbava

Brochettes de poulet au cumbava
Si il y a bien une chose qui m'a marqué lors de mon voyage sur l'île de la Réunion (outre la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants, bien sûr!) c'est l'odeur (et le goût!) du Cumbava. Ce petit agrume tout vert et tout frippé est très utilisé...
2 septembre 2007

Potima-ronds et bons!!!!

Potima-ronds et bons!!!!
Voici notre participation au concours "A l'heure du goûter" de 750 grammes en partenariat avec Michel et Augustin ! Ce sont des petits ronds (et bons) au potimarron... c'est un de nos légumes fétiches, son petit goût de noisette nous fait fondre, alors...
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