C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

vendredi 14 septembre 2007

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes

DSC07059_copie

  • Des petits gâteaux moelleux, fondants et délicieux, l'alliance brocoli-amandes étant vraiment géniale, et le petit goût du sarrasin par dessus est à tomber...

Il vous faut:

  • Un beau morceau de brocoli
  • Deux poignées de pousses d'épinards
  • 25 g de farine de sarrasin
  • 2 oeufs
  • 30 g de poudre d'amandes
  • Une cuillère à soupe d'huile d'argan
  • 25 cl de lait
  • Sel, poivre de sichuan

Couper le brocoli en fleurettes et les faire cuire à l'eau bouillante salée. Bien mélanger tous les ingrédients de la pâte. Remplir au tiers des moules en silicone avec la pâte, répartir un maximum de brocolis et de pousses d'épinards par dessus (plus il y a de légumes, plus c'est bon!!!), et re-verser un peu de pâte par dessus.

Faire cuire à 180° environ 30 minutes.

Ils seront parfaits en accompagnement d'une viande, ou tout seuls avec une petite salade...

DSC07056_copie

Posté par Misscannelle à 08:08 - Entrées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

    Je note!

    Posté par Mayacook, vendredi 14 septembre 2007 à 08:55
  • Très sympa!

    Posté par victoria, vendredi 14 septembre 2007 à 09:29
  • très chouette!

    Posté par Lisanka, vendredi 14 septembre 2007 à 10:43
  • Je n'aime pas vraiment les brocolis mais j'avoue que ça doit être bon

    Posté par Minouchka, vendredi 14 septembre 2007 à 13:12
  • J'adore les brocoli et tes gateaux sont vraiment superbes! Jolie recette!

    Posté par Lolotte, vendredi 14 septembre 2007 à 19:05
  • Ca a l'air tres tres bon cette recette, d'autant plus que j'imagine qu'on peut l'adapter avec plein de légumes différents!!

    Posté par Clémentine, mercredi 19 septembre 2007 à 23:30

Poster un commentaire