St jacques sur un lit de fenouil caramélisé au safran
Comme d'habitude, des Saint Jacques, notre crustacé fétiche, mais cette fois mariées à du fenouil et au safran, pour changer des éternelles endives... Le résultat est délicieux, à condition d'aimer les accords sucré-salé.
Tout d'abord il faut préparer les Saint-Jacques en enlevant la membrane qu'il y a autour de la chair. Pour cela, détacher le corail de la chair et tirer délicatement, la membrane et le nerf viendront avec. Ainsi à la cuisson les saint-jacques seront beaucoup plus fondantes.
Couper en tout petits morceaux des bulbes de fenouils et les faire précuire à la vapeur. Les faire ensuite suer à la poële dans un peu de beurre. Ajouter quelques pistils de safran et une cuillère à café de miel. Saler, poivrer, et servir avec les coquilles Saint Jacques juste saisies 2 minutes de chaque côté dans un peu de beurre.
Voila, une petite recette toute simple et dé-li-cieuse!!!