750 grammes
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C'est bon ça!
5 janvier 2007

Mille-feuilles tatin-noix

Une recette simple, visuelle et délicieuse. Les feuilles de filo donnent vraiment une impression de légèreté à l'ensemble.

Pour 4 personnes:

  • 30g de cerneaux de noix
  • 5 pommes golden bien mûres
  • 50g de sucre
  • 70g de beurre demi-sel
  • 8 feuilles de filo
  • cannelle
  • sucre glace

DSC04088_copie

Tout d'abord, superposer les feuilles de filo et découper 6 ronds.
Puis couper les pommes en petits cubes. Beurrer chaque rond recto-verso, former douze ronds de 4 feuilles chacun et enfourner à four préchauffer 200°.
Laisser cuire 5 min, en surveillant.
Faire fondre le beurre dans une poêle, y ajouter le sucre et remuer jusqu'à l'obtention d'un début de caramel pas trop épais, et y ajouter les pommes.
Laisser finir de caraméliser, et ajouter en fin de cuisson la camelle et les noix écrasées en petits morceaux.
Puis dresser les mille-feuilles et décorer d'un peu de camelle et de sucre glace.

Servir chaud ou froid.

Accord met-vin: un Sauternes très concentré, je l'ai servi avec un Château Guiraud 1999 c'était divin!!!
Sinon, un ambré de chez Cazes fera très bien l'affaire.

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