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C'est bon ça!
20 avril 2007

Thon mi-cuit au gingembre, légumes à l'asiatique

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La fameuse recette du thon mi-cuit est devenue un grand classique dans les restaurants bistronomiques parisiens... Et pour cause! c'est vraiment la meilleure façon de déguster le thon rouge: il n'est pas sec du tout et très savoureux.

Pour cette recette très simple, il suffit donc de trouver du thon rouge de qualité très frais, et d'improviser un petit accompagnement! Une variante très en vogue (et délicieuse!) est de le paner avec du sésame grillé...

Pour deux personnes, prenez deux beaux morceaux de thon rouge et laissez les mariner quelques heures dans de la sauce terriaki.

Pendant ce temps préparer une petite poêlé de légumes selon votre inspiration (ici j'ai mis courgettes, soja, brocolis, petits pois, oignons, racine de gingembre frais, sauce terriaki et huile de sésame) et y ajouter au dernier moment une botte de coriandre fraîche hachée et des graines de sésame grillées.

Faire cuire le thon dans une poële anti-adhésive bien chaude avec un peu d'huile de sésame.

Il faut le laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté (variable selon l'épaisseur des tranches) pour que le centre reste cru alors que le tour est bien grillé... cela doit ressemble à peu près à ça:

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... éventuellement un peu plus cuit selon les goûts!

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