C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

lundi 2 juin 2008

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches

Et oui, j'aime trop le yuzu... et puis, il fallait bien que je finisse la bouteille! Le voici donc cette fois en version salée, alliée à la douceur de l'avocat, au croquant de la pistache et au fondant du thon cru! Je n'ai pas utilisé de thon rouge de la Mediterranée, qui est une espèce gravement menacée, mais du thon germon, qui l'est moins. A ce sujet, je vous conseille de télécharger ici un petit guide de la WWF très pratique des espèces de poisson à privilégier ou à éviter lors de vos achats... à avoir toujours avec soit lorsqu'on va faire ses courses!

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Pour 2 personnes:

  • 200 g de thon bien frais
  • 2 petits avocats ou 1 gros
  • 50 de pistaches mondées
  • Le jus d'un citron
  • 10 cl de jus de yuzu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Couper le thon et les avocats en cubes, les arroser avec les jus de yuzu et de citron et l'huile d'olive, et laisser mariner au frais quelques heures. Au moment de servir, ajouter la coriandre hachée et les pistaches concassées, bien mélanger et servir immédiatement. 

Posté par Misscannelle à 10:37 - Entrées - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

  • oh oui, ça doit être bon ça!

    Posté par Diane, lundi 2 juin 2008 à 11:09
  • jolie recette !

    ce doitêtre délicieux.cela fait un moment que je vois dans la blogosphère du yuzu, j'ai très envie de l'essayer, où le trouve t-on en bouteille, chez Tang ?

    Posté par Véronique, lundi 2 juin 2008 à 11:16
  • Je ne connais pas le yuzu mais ça m'intrigue!

    Posté par Lisanka, lundi 2 juin 2008 à 11:42
  • Tiens je viens de tomber sur deux recettes avec du yuzu, intéressant à tester je ne connais pas!

    Posté par carochococo, lundi 2 juin 2008 à 12:14
  • Je confirme ton choix judicieux d'ingrédients !!

    Posté par Tiuscha, lundi 2 juin 2008 à 13:50
  • Bravo !

    Tu vois, j'avais raison, tu es chez "cuisiner en ligne" !! J'en étais sûre, je suis trop forte !! )

    Posté par foodiefroggy, lundi 2 juin 2008 à 14:47
  • Je souscris complètement à ta recette. Thon, avocat, yuzu, un trio gagnant.

    Posté par Vanille, lundi 2 juin 2008 à 21:40
  • L'exemple même qui me ferait changer d'avis sur le poisson cru !

    Posté par Sha, mardi 3 juin 2008 à 00:20
  • C'est magnifique, comme d'habitude! Et j'adore le thon cru!

    Posté par Clémentine, mardi 3 juin 2008 à 23:58
  • deux recettes au yuzu en une matinée. c'est la fête de la blogosphère. elles sont très belles tes cuillères.

    Posté par marie, mercredi 4 juin 2008 à 10:33
  • Voilà des bouchées apéritives bien tentantes!
    Flo Bretzel

    Posté par Flo Bretzel, jeudi 5 juin 2008 à 12:55
  • Ces mises en bouche me font de l'oeil, ça a l'air vraiment exquis

    Posté par PHILO, dimanche 8 juin 2008 à 17:13
  • C'est bon !

    Tout simplement surprenant, j'étais perplexe, maintenant cette recette, je la garde.
    Je me demande si mettre un autre poisson pourrait convenir aussi ?

    Posté par ekevin, lundi 9 juin 2008 à 20:49
  • j'adoooooooore le yuzu ... je suis curieuse de voir ce que son petit côté sucré donne avec le thon -un de mes poissons préférés, snif pour leur disparition. J'en salive d'avance.

    Posté par LeCookieMasqué, mercredi 18 juin 2008 à 20:34
  • Je ne connais pas le yuzu mais ne demande qu'à combler ma lacune

    Posté par domie, jeudi 26 juin 2008 à 15:51

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