750 grammes
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C'est bon ça!
2 juin 2008

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches

Et oui, j'aime trop le yuzu... et puis, il fallait bien que je finisse la bouteille! Le voici donc cette fois en version salée, alliée à la douceur de l'avocat, au croquant de la pistache et au fondant du thon cru! Je n'ai pas utilisé de thon rouge de la Mediterranée, qui est une espèce gravement menacée, mais du thon germon, qui l'est moins. A ce sujet, je vous conseille de télécharger ici un petit guide de la WWF très pratique des espèces de poisson à privilégier ou à éviter lors de vos achats... à avoir toujours avec soit lorsqu'on va faire ses courses!

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Pour 2 personnes:

  • 200 g de thon bien frais
  • 2 petits avocats ou 1 gros
  • 50 de pistaches mondées
  • Le jus d'un citron
  • 10 cl de jus de yuzu
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1/2 bouquet de coriandre fraîche

Couper le thon et les avocats en cubes, les arroser avec les jus de yuzu et de citron et l'huile d'olive, et laisser mariner au frais quelques heures. Au moment de servir, ajouter la coriandre hachée et les pistaches concassées, bien mélanger et servir immédiatement. 

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Commentaires
D
Je ne connais pas le yuzu mais ne demande qu'à combler ma lacune
L
j'adoooooooore le yuzu ... je suis curieuse de voir ce que son petit côté sucré donne avec le thon -un de mes poissons préférés, snif pour leur disparition. J'en salive d'avance.
E
Tout simplement surprenant, j'étais perplexe, maintenant cette recette, je la garde.<br /> Je me demande si mettre un autre poisson pourrait convenir aussi ?
P
Ces mises en bouche me font de l'oeil, ça a l'air vraiment exquis
F
Voilà des bouchées apéritives bien tentantes!<br /> Flo Bretzel
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