Bar au cacao, purée de patate douce
Bon... vous avez tous deviné d'où vient l'idée de cette recette... Évidemment, c'est à des milliers de kilomètres du véritable plat du Maître... et puis je n'ai pas eu le courage d'acheter de l'argile pour faire cuire mon bar! Disons plutôt que ce plat est le fruit d'un petit moment de nostalgie!
Pour 2 personnes, il vous faut:
2 beaux filets de bar
4 cuillères à café de cacao en poudre Valrhona 100% de cacao
Une patate douce
Une cuillère à café de farine
25 grammes de beurre
Couper la patate douce en tranches, les faire cuire à la vapeur, et les réduire en purée (on peut éventuellement ajouter un peu de crème liquide pour rendre la purée plus onctueuse). Saler et poivrer.
Faire chauffer le beurre avec un filet d'huile dans une poêle. Mélanger la farine avec le cacao, et y passer les filets de bar avant de les déposer délicatement dans la oêle bien chaude. Laisser cuire environ 3 minutes de chaque côté.
Servir avec la purée de patate douce et saupoudrer d'un peu de cacao amer.