750 grammes
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C'est bon ça!
11 février 2008

Cheesecake à l'orange et à la mangue

Cheesecake à l'orange et à la mangue
Moi qui m'étais toujours contentée de fabriquer des faux , il était temps que je sorte de l'illégalité, et que je m'attaque enfin au grand, à l'unique, au seul VRAI CHEESECAKE, le cheesecake cuit! En bonne élève que je suis, j'ai donc appris sur le bout...
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4 février 2008

Quand le sucré devient salé...#5: Risotto au lait d'amande, poires et gingembre

Quand le sucré devient salé...#5: Risotto au lait d'amande, poires et gingembre
J'ai la chance de faire partie du jury de la nouvelle édition de "Quand le sucré devient salé et vice versa #5" , le célèbre jeu créé par Lolotte et organisé cette fois-ci par Eglantine... Le thème? Le risotto sucré! Je participe donc hors-concours, mais...
14 janvier 2008

Poires au safran

Poires au safran
Parfois, il faut savoir revenir aux choses simples... Cette grande phrase hautement philosophique qui sonne comme un slogan Herta résume bien le dessert dont je vais vous parler... Oui, parce qu'il a surgit comme une évidence, après plusieurs jours de...
30 décembre 2007

Mousse aux poires façon Mont Blanc

Mousse aux poires façon Mont Blanc
En cette période festive et souvent excessive, voici une idée pour terminer un repas en (ahem, plus ou moins) légèreté... Puristes du Mont-Blanc, passez votre chemin, ça en a tout l'air mais ce n'en est pas un! Pour ne pas utiliser de la crème de marrons...
12 décembre 2007

Sablé-crumble pistache et citron

Sablé-crumble pistache et citron
Voilà que je récidive avec le citron de Menton!!! Il faut dire que Bree, dans la saison 4 de Desperate Housewives , va jusqu'à s'introduire chez sa voisine en douce pour lui voler LA recette de tarte au citron qui l'obsède! Alors forcément, après avoir...
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20 novembre 2007

Variations autour du citron de Menton

Variations autour du citron de Menton
Dans un Paris paralysé par les grèves, un petit vent glacial souffle sur la place d'Aligre alors que j'y fais mon marché (et encore heureux qu'elles ne m'empêchent pas de faire mon marché, ces grèves!). Soudain, la vue de petits agrumes jaune vif me sort...
19 octobre 2007

Panacotta grenade, rose et framboise sur un biscuit breton

Panacotta grenade, rose et framboise sur un biscuit breton
La grenade… Pour moi ce fruit aux graines rouges, brillantes, m’évoque beaucoup de souvenirs, notamment des après-midi passés avec ma meilleure amie sur une balançoire à décortiquer méticuleusement sa coque, ses multiples cloisons et recoins, pour récupérer...
26 septembre 2007

Biscuit au chocolat, coeur coulant à la mangue

Biscuit au chocolat, coeur coulant à la mangue
Après un premier essai vraiment concluant , voici une nouvelle version de moelleux au coeur coulant (toujours d'après la recette de Michel Bras ), cette fois-ci sur le thème mangue chocolat (avec un peu de fève tonka pour relever tout ça...!). Je pense...
17 septembre 2007

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc
Vous savez quoi... je suis acccrrrrrooooo au thé de chez Mariage Frères : je peux passer des heures, avec MisterPistou, à sentir les différents parfums de thé dans leur boutique du marais... L'Earl Grey Sencha est un thé vert du japon parfumé à la bergamote,...
2 septembre 2007

Potima-ronds et bons!!!!

Potima-ronds et bons!!!!
Voici notre participation au concours "A l'heure du goûter" de 750 grammes en partenariat avec Michel et Augustin ! Ce sont des petits ronds (et bons) au potimarron... c'est un de nos légumes fétiches, son petit goût de noisette nous fait fondre, alors...
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