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C'est bon ça!
20 avril 2011

Panacotta vanille, coulis mangue-curcuma

Venez lire ce post sur mon nouveau blog, Epicurieuse, en cliquant ici A tout de suite!
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7 mars 2010

Fake cheese-cake à la bergamote, sablés au sésame noir

Fake cheese-cake à la bergamote, sablés au sésame noir
Soleil d'hiver, pour résister aux derniers frimas... Sablés au sésame noir (pour une vingtaine de sablés) : 125 g de farine 50 g de sucre 100 g de beurre (mou!) 1 gros jaune d'oeuf 2 cuillères à soupe de pâte de sésame noir Battre le beurre en pommade....
25 décembre 2008

Macarons de Noël: au potimarron et à l'orange amère

Macarons de Noël: au potimarron et à l'orange amère
Pas de long bla-bla en ce jour de fête, mais quelques petits macarons, juste pour le plaisir... Potimarron et orange amère: un savoureux mariage, avec une pointe de cannelle, pour être tout à fait dans l'esprit de Noël! Pour les coques: 3 blancs d'oeufs...
27 septembre 2008

Tatin au fenouil caramélisé et à la vanille, sorbet à l'ananas

Tatin au fenouil caramélisé et à la vanille, sorbet à l'ananas
Oubliez toutes vos idées préconçues sur le fenouil, fermez les yeux, et goûtez plutôt cette tarte tatin d'un genre nouveau... vous m'en direz des nouvelles! Le sorbet à l'ananas est indispensable, il se marie à la perfection avec la tarte. Surtout qu'avec...
8 septembre 2008

Crumble aux mirabelles et à la cardamone verte

Crumble aux mirabelles et à la cardamone verte
Un petit crumble simple et parfumé pour profiter de la saison des mirabelles! Enfin, ce n'est pas un véritable crumble, puisque j'ai choisi de poêler rapidement les mirabelles pour ne pas perdre de leur saveur et préserver leur côté juteux. Cette petite...
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10 août 2008

Salade de pêches blanches à l'huile d'olive et au balsamique, petits gâteaux à la vanille

Salade de pêches blanches à l'huile d'olive et au balsamique, petits gâteaux à la vanille
Une salade d'une simplicité déconcertante pour sublimer la pêche blanche, si délicate et parfumée... Cinq ou six pêches blanches, mûres et bien juteuses, une cuillère à soupe de très bonne huile d'olive (celle que j'utilise est produite artisanalement...
23 juillet 2008

Entremet aux abricots et à la verveine

Entremet aux abricots et à la verveine
De retour d'un bien beau voyage, de superbes paysages plein la tête, des rencontres inoubliables... le retour à la réalité parisienne est difficile... Besoin d'un réveil en douceur, et aussi besoin d'assouvir une irrésistible envie d'abricots (un mois...
20 mai 2008

Pain perdu aux fraises gariguettes, sorbet citron gingembre

Pain perdu aux fraises gariguettes, sorbet citron gingembre
Voilà l'été qui arrive! Une micro canicule a touché Paris la semaine dernière, et, ni une ni deux...des envies de glace ont commencé a me piquer les papilles! J'ai alors pensée tester une de ces recettes fameuses recette de sorbet sans sorbetière qui...
23 avril 2008

Macarons au citron et au sésame noir

Macarons au citron et au sésame noir
La réussite des macarons est un peu le Graal des pâtissiers amateurs de la blogosphère et d'ailleurs... Ma quête fut longue et difficile, mais au bout de la troisième tentative, j'ai enfin obtenu des macarons à peu près réussis! Youpi!!!! Je vis actuellement...
21 mars 2008

Espuma de riz au lait, mangue et coriandre

Espuma de riz au lait, mangue et coriandre
C'est bien connu, on nous le répète assez souvent comme ça: on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre (et je ne vous parle même pas du sourire de la crémière!). Ah! Cette bonne vieille petite métaphore poussiéreuse de notre société moralisatrice,...
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