750 grammes
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C'est bon ça!
1 février 2008

Ôde à la feuille de combava...

Ôde à la feuille de combava...
Aujourd'hui, prenons un aller simple pour un pays lointain où une simple petite feuille verte peut transformer un simple bouillon en vraie potion magique! C'est une feuille de citrus au parfum envoûtant, et qui n'a jamais deux fois le même nom : feuille...
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7 décembre 2007

Une salade d'oranges... salée!

Une salade d'oranges... salée!
La salade d'oranges sucrée, tout le monde connaît, simple et rafraîchissante (avec une bonne part de gâteau au chocolat... miam). La voici en version salée... J'aurais peut-être du garder cette recette pour une future édition du Sucré s'invite chez le...
4 décembre 2007

Saumon-épinards façon makis

Saumon-épinards façon makis
J'ai découvert cette technique de vrai-faux makis au Salon Cuisinez! lors d'une démonstration du chef William Boquelet . Il réalisa sous nos yeux des makis de légumes marinés, oeuf de caille poché et caviar de hareng fumé... servis avec un petit coulis...
9 novembre 2007

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin
C'est vrai, ce n'est pas la première fois que je vous parle de l'artichaut de Jérusalem... enfin je veut dire le topinambour comme on dit chez nous! Mais disons les choses telles qu'elles sont cette tubercule au petit goût d'artichaut nous fait tourner...
6 novembre 2007

Tartare de daurade à la grenade

Tartare de daurade à la grenade
La grenade est de retour, mais cette fois-ci en version salée! Voilà une recette que j'ai trouvée dans un petit livre de cuisine minceur... je la trouvais assez surprenante, mais j'ai vite été convaincue: c'est frais, léger, joli, et délicieux! J'ai juste...
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28 octobre 2007

Raviole de homard aux asperges et aux morilles

Raviole de homard aux asperges et aux morilles
Un plat digne d'un repas de fête, me direz-vous? Et bien oui, farpaitement. Car Halloween n'est même pas encore passé que déjà les devantures de magasins nous agressent avec leurs décorations de Noël, les boites de chocolats forment des pyramides à l'entrée...
13 octobre 2007

Fleurs de courgettes farcies au crabe

Fleurs de courgettes farcies au crabe
MisterP. était parti quelques jours dans le sud-est de la France, notre belle région d'origine. Comme c'est un garçon charmant, a son retour, il m'a offert des fleurs. Pas des roses ou des marguerites, non, beaucoup mieux: des fleurs de courgettes! Rien...
28 septembre 2007

Soupe de potimarron aux moules et au safran

Soupe de potimarron aux moules et au safran
Le Potimarron est le légume vedette cette semaine chez Lavande , et pour l'occasion, (enfin toutes les occasions sont bonnes pour manger du potimarron), voici une petite soupe orangée ultra rapide et vraiment délicieuse! Le potimarron va très bien avec...
15 septembre 2007

Velouté de butternut au morbier et aux girolles

Velouté de butternut au morbier et aux girolles
Le problème quand on dort jusqu'à midi le dimanche matin, c'est qu'il y a beaucoup moins de choix au marché lorsqu'on y arrive enfin, euh, vers 13h30... A mon plus grand désespoir, les primeurs avaient déjà tous écoulés leur stock de potimarron! Effondrée,...
14 septembre 2007

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes
Des petits gâteaux moelleux, fondants et délicieux, l'alliance brocoli-amandes étant vraiment géniale, et le petit goût du sarrasin par dessus est à tomber... Il vous faut: Un beau morceau de brocoli Deux poignées de pousses d'épinards 25 g de farine...
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