750 grammes
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C'est bon ça!
12 juin 2011

Asperges vertes, hollandaise aux fleurs de sureau

Venez lire ce post sur mon nouveau blog, Epicurieuse, en cliquant ici A tout de suite!
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25 mai 2009

Salade de crabe aux courgettes et aux herbes

Salade de crabe aux courgettes et aux herbes
Oyez, oyez! Le printemps est bien installé, et les petits pois frais sont sur tous les étals : n'hésitez pas à les croquer crus, ils sont délicieusement sucrés! Et laissez-en tomber quelques uns dans une petite salade bien fraîche comme celle-ci... Pour...
5 mai 2009

Artichauts farcis à la ricotta et aux amandes grillées

Artichauts farcis à la ricotta et aux amandes grillées
"La alcachofa de tierno corazón se vistió de guerrero, erecta, construyó una pequeña cúpula, ..." "L'artichaut au coeur tendre s'est vêtu en guerrier, droit, il a construit un petit dôme, il est resté imperméable sous ses écailles [...] Une écaille après...
1 novembre 2008

Salade de topinambours crus aux noix et citron confit

Salade de topinambours crus aux noix et citron confit
Pas de nouvelle recette sur ce blog depuis plus d'un mois, quel laisser-aller!! Il faut dire que l'entrée dans la vie professionnelle ne me laisse plus beaucoup de temps pour cuisiner... à mon grand regret. Voici tout de même une petite idée de salade...
30 août 2008

Soupe froide d'avocat au citron vert, granité concombre menthe

Soupe froide d'avocat au citron vert, granité concombre menthe
Mais non, mais non! Les vacances sont peut-être derrière nous, mais l'été n'est pas encore fini!! Pour s'en convaincre, une petite soupe glacée tout à fait estivale, en parfait accord avec le soleil qui brille sur Paris aujourd'hui (pourvu que ça dure...)....
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26 juillet 2008

Terrine de saumon au pavot, citron confit et artichaut

Terrine de saumon au pavot, citron confit et artichaut
Lorsqu'il est question d'évaluer les proportions, moi, je suis plutôt du genre mama italienne... J'arrive rarement à quantifier pile poil comme il faut la taille de mes plats lors d'un repas, et, bien sûr, j'ai toujours peur qu'il manque... Peut-être...
2 juin 2008

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches
Et oui, j'aime trop le yuzu... et puis, il fallait bien que je finisse la bouteille! Le voici donc cette fois en version salée, alliée à la douceur de l'avocat, au croquant de la pistache et au fondant du thon cru! Je n'ai pas utilisé de thon rouge de...
30 avril 2008

Fèves et asperges à l'huile de noisette, fromage frais de brebis et jus de cosses

Fèves et asperges à l'huile de noisette, fromage frais de brebis et jus de cosses
Mieux vaut tard que jamais... Comme d'habitude, c'est in extremis que je poste ma recette pour le concours "le printemps des légumes" organisé par 750g ... avec, à la clé, un repas chez Michel Bras à gagner! De jeunes fèves, joufflues et croquantes au...
29 février 2008

Tarte aux aubergines, lait de coco et sésame noir

Tarte aux aubergines, lait de coco et sésame noir
Procrastiner - Un verbe qui me convient parfaitement, et qui, il faut bien l'avouer, régit une très grande partie de mon existence... Quoi? vous ne connaissez pas ce charmant verbe? Incultes! Procrastiner, c'est remettre à plus tard ce qu'on pourrait...
18 février 2008

Du printemps en rouleaux!

Du printemps en rouleaux!
Avez-vous déjà goûté des petits pois crus??? Quand ils sont jeunes et bien frais, ils croquent sous la dent et ont un petit goût sucré vraiment délicieux! Alors voici de petits rouleaux légers et printaniers, pour profiter des premiers petits pois frais...
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