750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon ça!
25 mai 2009

Salade de crabe aux courgettes et aux herbes

Salade de crabe aux courgettes et aux herbes
Oyez, oyez! Le printemps est bien installé, et les petits pois frais sont sur tous les étals : n'hésitez pas à les croquer crus, ils sont délicieusement sucrés! Et laissez-en tomber quelques uns dans une petite salade bien fraîche comme celle-ci... Pour...
Publicité
19 septembre 2007

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille
Lors d'une visite chez mon épicier asiatique préféré, j'ai craqué pour une petite branche subtilement parfumée au goût acidulé: la citronnelle! Un dilemme se présentait à moi... comment allais-je cuisiner ma brindille? Ce sera avec de la lotte! Alors...
26 juillet 2008

Terrine de saumon au pavot, citron confit et artichaut

Terrine de saumon au pavot, citron confit et artichaut
Lorsqu'il est question d'évaluer les proportions, moi, je suis plutôt du genre mama italienne... J'arrive rarement à quantifier pile poil comme il faut la taille de mes plats lors d'un repas, et, bien sûr, j'ai toujours peur qu'il manque... Peut-être...
2 juin 2008

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches

Tartare de thon au jus de yuzu, avocat et pistaches
Et oui, j'aime trop le yuzu... et puis, il fallait bien que je finisse la bouteille! Le voici donc cette fois en version salée, alliée à la douceur de l'avocat, au croquant de la pistache et au fondant du thon cru! Je n'ai pas utilisé de thon rouge de...
15 avril 2008

Carottes nouvelles, filet de veau du Limousin basse température, et jus au sésame noir

Carottes nouvelles, filet de veau du Limousin basse température, et jus au sésame noir
Même si notre ciel parisien tente de nous le cacher, nous sommes bel et bien au printemps, la saison des amours, des arbres en fleurs et, bien évidemment, des carottes nouvelles, tendres et parfumées... Pour les prémices d'une si belle saison pour les...
Publicité
7 juin 2009

Maqueraux et aubergines grillés, sauce à l'estragon

Maqueraux et aubergines grillés, sauce à l'estragon
Une recette estivale simplissime, qui joue sur le contraste entre la fraîcheur de la sauce et les notes grillées des maquereaux et des aubergines... Pour 4 personnes: 4 beaux maquereaux vidés Un sachet d'aubergines grillées picard ou 2 belles aubergines...
30 août 2008

Soupe froide d'avocat au citron vert, granité concombre menthe

Soupe froide d'avocat au citron vert, granité concombre menthe
Mais non, mais non! Les vacances sont peut-être derrière nous, mais l'été n'est pas encore fini!! Pour s'en convaincre, une petite soupe glacée tout à fait estivale, en parfait accord avec le soleil qui brille sur Paris aujourd'hui (pourvu que ça dure...)....
5 mai 2009

Artichauts farcis à la ricotta et aux amandes grillées

Artichauts farcis à la ricotta et aux amandes grillées
"La alcachofa de tierno corazón se vistió de guerrero, erecta, construyó una pequeña cúpula, ..." "L'artichaut au coeur tendre s'est vêtu en guerrier, droit, il a construit un petit dôme, il est resté imperméable sous ses écailles [...] Une écaille après...
9 novembre 2007

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin
C'est vrai, ce n'est pas la première fois que je vous parle de l'artichaut de Jérusalem... enfin je veut dire le topinambour comme on dit chez nous! Mais disons les choses telles qu'elles sont cette tubercule au petit goût d'artichaut nous fait tourner...
28 septembre 2007

Soupe de potimarron aux moules et au safran

Soupe de potimarron aux moules et au safran
Le Potimarron est le légume vedette cette semaine chez Lavande , et pour l'occasion, (enfin toutes les occasions sont bonnes pour manger du potimarron), voici une petite soupe orangée ultra rapide et vraiment délicieuse! Le potimarron va très bien avec...
26 novembre 2007

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...
... ou toute la Bretagne dans une assiette! Tout à commencé avec cette recette des Frères Pourcel que Stéphane à filmé pour nous... un vrai coup de foudre culinaire. La rosace de St-Jacques cuite sous la salamandre... magnifique! J'ai donc voulu tenter...
1 décembre 2007

Cuisses de pintade aux fruits d'automne et jus vanillé

Cuisses de pintade aux fruits d'automne et jus vanillé
Vous prenez une dose d'automne, une pincée de noël une pointe de jeu " A vos casseroles #14 " qui a pour thème l'alliance pommes/marrons vous remuez énergiquement... et voici le résultat! Nous avons choisi un produit classique, la volaille, tout en y...
26 avril 2008

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron
Encore une recette pour profiter du printemps et des beaux légumes qu'il nous offre! L'artichaut violet est sans aucun doute mon légume préféré: quand il est très jeune il est dit "poivrade", ce qui permet de le déguster cru, à la croque au sel comme...
30 mai 2007

Filet de flétan sauce romarin-citron, fenouil cru et cuit

Filet de flétan sauce romarin-citron, fenouil cru et cuit
Pour mon anniversaire, Mr Pistou m'a invité chez Alain Sendrens.... (oui, je sais, je suis une petite veinarde!!!). Bon, j'avais oublié mon appareil photo, donc je ne pourrai pas vous faire un compte rendu détaillé, mais le plat qui m'a le plus marqué...
6 juillet 2007

Financiers pistache framboises

Financiers pistache framboises
Les financiers, c'est vraiment du concentré de bonheur! Depuis le temps que je rêvais d'en faire, je me suis enfin décidée, et j'ai fait un petit mix des recettes que j'ai trouvé sur plusieurs blogs de cuisine! A mon goût, les financiers étaient vraiment...
31 juillet 2007

Tagliatelles de courgettes jaunes à l'orange et à l'huile d'argan

Tagliatelles de courgettes jaunes à l'orange et à l'huile d'argan
Ça y est!!!! J'ai enfin trouvé de l'huile d'argan!!! Et sa saveur est largement à la hauteur de mes espérances... Et comme les enfants, j'ai voulu tester mon nouveau petit bijou tout de suite, sans attendre, un soir assez tard après une dure journée!...
4 février 2008

Quand le sucré devient salé...#5: Risotto au lait d'amande, poires et gingembre

Quand le sucré devient salé...#5: Risotto au lait d'amande, poires et gingembre
J'ai la chance de faire partie du jury de la nouvelle édition de "Quand le sucré devient salé et vice versa #5" , le célèbre jeu créé par Lolotte et organisé cette fois-ci par Eglantine... Le thème? Le risotto sucré! Je participe donc hors-concours, mais...
27 septembre 2008

Tatin au fenouil caramélisé et à la vanille, sorbet à l'ananas

Tatin au fenouil caramélisé et à la vanille, sorbet à l'ananas
Oubliez toutes vos idées préconçues sur le fenouil, fermez les yeux, et goûtez plutôt cette tarte tatin d'un genre nouveau... vous m'en direz des nouvelles! Le sorbet à l'ananas est indispensable, il se marie à la perfection avec la tarte. Surtout qu'avec...
26 juin 2007

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin
A force de lire les blogs des uns et des autres (mais surtout celui de Cléa ) j'ai eu envie de faire des petites crèmes à l'agar-agar, et voici les premières que je réussis (j'ai eu quelques ratés auparavant à cause du dosage de l'agar-agar, je crois...
4 juin 2007

Joues de lotte au safran sur un croustillant de poireaux à la badiane

Joues de lotte au safran sur un croustillant de poireaux à la badiane
Concocter cette recette fondante et délicieuse s'avère très simple mais demande beaucoup de délicatesse dans la cuisson des joues de lotte pour préserver leur texture. Ingrédients pour 2 personnes : 2 beaux poireaux 2 belles joues de lotte préparées par...
20 mai 2008

Pain perdu aux fraises gariguettes, sorbet citron gingembre

Pain perdu aux fraises gariguettes, sorbet citron gingembre
Voilà l'été qui arrive! Une micro canicule a touché Paris la semaine dernière, et, ni une ni deux...des envies de glace ont commencé a me piquer les papilles! J'ai alors pensée tester une de ces recettes fameuses recette de sorbet sans sorbetière qui...
1 novembre 2008

Salade de topinambours crus aux noix et citron confit

Salade de topinambours crus aux noix et citron confit
Pas de nouvelle recette sur ce blog depuis plus d'un mois, quel laisser-aller!! Il faut dire que l'entrée dans la vie professionnelle ne me laisse plus beaucoup de temps pour cuisiner... à mon grand regret. Voici tout de même une petite idée de salade...
25 décembre 2008

Macarons de Noël: au potimarron et à l'orange amère

Macarons de Noël: au potimarron et à l'orange amère
Pas de long bla-bla en ce jour de fête, mais quelques petits macarons, juste pour le plaisir... Potimarron et orange amère: un savoureux mariage, avec une pointe de cannelle, pour être tout à fait dans l'esprit de Noël! Pour les coques: 3 blancs d'oeufs...
1 août 2008

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon
Décidément, habiter à quelques pas de La Gazzetta n'est pas sans dangers... Il y a le risque de faire une syncope en croisant le beau chef Petter Nilsson dans la rue, celui de perdre la raison en lisant chaque jour l'indécent menu outrageusement affiché...
20 avril 2007

Thon mi-cuit au gingembre, légumes à l'asiatique

Thon mi-cuit au gingembre, légumes à l'asiatique
La fameuse recette du thon mi-cuit est devenue un grand classique dans les restaurants bistronomiques parisiens... Et pour cause! c'est vraiment la meilleure façon de déguster le thon rouge: il n'est pas sec du tout et très savoureux. Pour cette recette...
Publicité
1 2 3 4 5 6 > >>
Publicité
Archives
Publicité