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C'est bon ça!
23 octobre 2007

Chronique d'un repas au Châteaubriand

Chronique d'un repas au Châteaubriand
Voici un restaurant qui, depuis un bon moment, nous intriguait. Entre les critiques gastronomiques qui le portent aux nues (lues ici ou là) , et les échos déçus de certains gastronomes, il était temps que nous nous fassions notre propre opinion! Nous...
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14 novembre 2007

Une soirée chez Pierre Gagnaire

Une soirée chez Pierre Gagnaire
Nous avions une très belle chose à fêter, et MisterP., dans un moment de folie pure, à décider de m'emmener fêter ça chez un cuisinier qui nous fait rêver depuis bien longtemps: Pierre Gagnaire. Le temps d'une soirée nous avons été transportés dans un...
10 novembre 2008

Repas à L'Astrance, chez Pascal Barbot

Repas à L'Astrance, chez Pascal Barbot
Une chose est sûre, Pascal Barbot et Christophe Rohat aiment les devinettes. Un repas à l'Astrance est, bien sûr, avant tout une expérience gastronomique de haut niveau, mais il se transforme rapidement en un petit jeu d'énigmes, auquel on se laisse prendre...
11 avril 2008

La Gazzetta - Paris 12e

La Gazzetta - Paris 12e
On ignore souvent les merveilles qui sont à deux pas de chez soi... ...et c'est comme ça qu'un jour on découvre enfin ce beau bistrot à l'allure rétro-chic, où les plats ont un goût de jamais vu! Derrière des intitulés presque télégraphiques se cache...
12 mai 2007

Repas Chez Thierry Marx...

Repas Chez Thierry Marx...
Voila longtemps que je voulais poster ce message, mais je n'avais pas le courage de tout écrire... Il y a tellement à raconter, on pourrait y passer des heures! Ce repas fût vraiment une grande expérience pour nous, on en est sortis très émus, et c'est...
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14 juin 2007

Un eiswein: le Zantho

Un eiswein: le Zantho
Pour aggraver notre cas lors de notre dernier péché de gourmandise, nous avions ouvert un eiswein de chez Zantho. Je ne sais pas si vous connaissez la méthode d'élaboration des Eiswein Autrichiens (ou Allemands et Canadiens). Les raisins sont vendangés...
8 avril 2007

Merci Mr PH!

Merci Mr PH!
Petite rétrospective émue des créations de Pierre Hermé qui ont renversé nos papilles! Le Millefeuille Carrément Chocolat... carrément délicieux! Le Cheese cake Carrément Chocolat... L'indétronable Ispahan (Rose, framboise, litchee) en version tartelette......
22 mars 2007

Filet de flétan au coulis de poivrons rouges

Filet de flétan au coulis de poivrons rouges
Le coulis de poivrons rouges va extrêmement bien avec les poissons blancs: son parfum et son petit goût sucré soulignent le goût délicat du poisson. Le flétan a une chaire particulièrement ferme et parfumée... un régal! Pour réaliser le coulis de poivrons...
4 octobre 2007

Le marché d'Aligre, et la Burrata

Le marché d'Aligre, et la Burrata
Le Marché d'Aligre, notre QG, est un véritable lieu de pèlerinage pour toute personne aimant les bonnes choses et les beaux produits... Et quand on habite tout près, les pèlerinages sont très fréquents (quotidiens même, il faut bien l'avouer!), pour notre...
19 juin 2007

Filet de julienne au Rooibos

Filet de julienne au Rooibos
Lors de notre dernier passage chez Mariages Frères , nous nous sommes laissés tentés par le thé rouge Bourbon :vous l'avez compris, il a une irrésistible odeur de vanille bourbon, avec des notes gourmandes de caramel, de miel et de noisette... on aurait...
9 août 2007

Lapin à la crème d'estragon, pâtissons poellés et pignons

Lapin à la crème d'estragon, pâtissons poellés et pignons
C'est en me trouvant nez à nez avec un superbe bouquet d'estragon au marché que je me suis souvenue du délicieux lapin à l'estragon que fait ma maman... Et puis à côté de l'estragon, il y avait... des pâtissons! Une éternité que je n'en avait pas mangé,...
14 mars 2008

Repas chez Laurent Petit - Le Clos des Sens - Annecy

Repas chez Laurent Petit - Le Clos des Sens - Annecy
Suite -et fin- de nos pérégrinations gastronomiques ... qui nous ont menés jusqu'à Annecy, Au Clos des Sens de Laurent Petit, un chef doublement étoilé -qui se définit, à juste titre, comme un artisan culinaire- et au succès largement justifié. Merci...
20 juin 2008

Pain de sucre

Pain de sucre
Ça y est, c'est la fin! La fin de l'insouciance et du stylo plume, la fin des devoirs et des soutenances... YoupiiiiiYoupiiiii! MissCannelle va enfin entrer dans la vie active, mais, en attendant septembre et pour fêter ça, elle part pour un long périple...
21 juillet 2009

La Bigarrade

La Bigarrade
La Bigarrade est un restaurant dont on a beaucoup entendu parler cette année... Son chef, Christophe Pelé, est passé par Lasserre, Gagnaire et le Royal Monceau avant d'ouvrir son propre restaurant fin 2007. A peine un an plus tard, il obtient une première...
7 décembre 2009

L'Arpège

L'Arpège
Comme chaque année, la semaine du goût offre l’opportunité de découvrir certaines grandes tables parisiennes à des prix plus qu’alléchants : cette année, nous faisions partie des happy fews qui ont eu la chance d’aller dîner à l’Arpège pour 80€, vin et...
5 janvier 2010

Sadaharu Aoki

Sadaharu Aoki
Le VERT est LA couleur d'actualité! Alors pour être gourmand tout en restant dans le ton, voici quelques pâtisseries de chez Sadaharu Aoki , dominées par la couleur verte du thé Matcha... Ce pâtissier japonais arrivé en France en 1991 marie comme personne...
8 avril 2010

El Fogón

El Fogón
Quand mes copains bobos-branchouilles me parlaient d'El Fogón avec des trémolos dans la voix, j'étais un peu sceptique... il faut dire que j'ai du mal à me détacher d'une image négative de la cuisine espagnole classique, trop grasse, trop "rustre", avec...
10 mai 2010

Kiku

Kiku
Bar à tapas en Espagne, Pub en Grande-Bretagne, Bistrot ou Bar à vins en France, Kafenío en Grèce.... partout, et de tous temps, la vie sociale s'est organisée dans un lieu où l'on peut manger un morceau tout en buvant un petit verre. Le Japon, lui aussi,...
14 décembre 2008

Un repas dans les cuisines du Meurice

Un repas dans les cuisines du Meurice
Fooding = Food + Feeling. Vous avez sûrement déjà entendu parler de ces agitateurs de papilles qui organisent chaque année la S emaine du Fooding . Entre autres animations cette fois-ci, deux couverts étaient dressés chaque soir dans les cuisines de plusieurs...
7 mars 2008

Repas chez David Zuddas - L'auberge de la Charme - Prenois

Repas chez David Zuddas - L'auberge de la Charme - Prenois
Pour aller d'un point A à un point B, faut-il forcément tracer tout droit, aller au plus vite, ou bien prendre le petit chemin qui zigzague, qui tourne et serpente par de superbes régions, des vignobles de prestige et... des tables qui valent le détour?...
16 août 2008

Itinéraires

Itinéraires
Le jeune et talentueux chef du bistrot Le temps au temps , Sylvain Sendra, a décidé de quitter la célèbre rue Paul Bert pour la rive gauche et ses quartiers chics... Ni une, ni deux, nous sommes allés découvrir son nouveau restaurant, nommé Itinéraires....
30 avril 2007

Papillotes de filets de rougets à la tapenade

Papillotes de filets de rougets à la tapenade
Ça sent bon le sud... et ça ne nécessite que 5 minutes de préparation! Pour 2 personnes: 6 beaux filets de rougets (je recommande les filets Picard pour les gourmands pressés, à utiliser sans décongélation) Un petit pot de tapenade d'olives noires 6 belles...
1 janvier 2008

Index des recettes

Voila au moins une résolution pour 2008 que j'aurais tenu: mettre un peu d'ordre dans ce blog...! (Ce sera sûrement la seule, d'ailleurs, j'aime pô les bonnes résolutions du nouvel an...je trouve ça un peu malhonnête!!!) ~Soupes~ Soupe froide d'avocat...
27 janvier 2013

Poulet à la mélasse de grenade, salade de lentilles et aubergines

Venez lire ce billet sur mon nouveau blog, épicurieuse, en cliquant ici.
13 janvier 2013

Galette des rois à la pistache et aux zestes de bergamote

Venez lire ce billet sur mon nouveau site: www.epicurieuse.com, en cliquant ici.
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