750 grammes
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C'est bon ça!

23 septembre 2007

Filet de veau, crème de topinambours à la truffe

Filet de veau, crème de topinambours à la truffe
Aaaahhhhhh la truffe! On était tellement en manque de la Tuber Melanosporum (de son petit nom) que nous nous sommes laissés tentés, dans une bien belle boutique du 1er arrondissement (près de chez G Detou), par une truffe en conserve... mais, attention,...
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19 septembre 2007

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille
Lors d'une visite chez mon épicier asiatique préféré, j'ai craqué pour une petite branche subtilement parfumée au goût acidulé: la citronnelle! Un dilemme se présentait à moi... comment allais-je cuisiner ma brindille? Ce sera avec de la lotte! Alors...
17 septembre 2007

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc

Panna cotta au thé vert, bergamote et chocolat blanc
Vous savez quoi... je suis acccrrrrrooooo au thé de chez Mariage Frères : je peux passer des heures, avec MisterPistou, à sentir les différents parfums de thé dans leur boutique du marais... L'Earl Grey Sencha est un thé vert du japon parfumé à la bergamote,...
15 septembre 2007

Velouté de butternut au morbier et aux girolles

Velouté de butternut au morbier et aux girolles
Le problème quand on dort jusqu'à midi le dimanche matin, c'est qu'il y a beaucoup moins de choix au marché lorsqu'on y arrive enfin, euh, vers 13h30... A mon plus grand désespoir, les primeurs avaient déjà tous écoulés leur stock de potimarron! Effondrée,...
14 septembre 2007

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes

Petits gâteaux de brocolis, pousses d'épinards et amandes
Des petits gâteaux moelleux, fondants et délicieux, l'alliance brocoli-amandes étant vraiment géniale, et le petit goût du sarrasin par dessus est à tomber... Il vous faut: Un beau morceau de brocoli Deux poignées de pousses d'épinards 25 g de farine...
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13 septembre 2007

Brochettes de poulet au cumbava

Brochettes de poulet au cumbava
Si il y a bien une chose qui m'a marqué lors de mon voyage sur l'île de la Réunion (outre la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants, bien sûr!) c'est l'odeur (et le goût!) du Cumbava. Ce petit agrume tout vert et tout frippé est très utilisé...
2 septembre 2007

Potima-ronds et bons!!!!

Potima-ronds et bons!!!!
Voici notre participation au concours "A l'heure du goûter" de 750 grammes en partenariat avec Michel et Augustin ! Ce sont des petits ronds (et bons) au potimarron... c'est un de nos légumes fétiches, son petit goût de noisette nous fait fondre, alors...
27 août 2007

Tartelettes sablées au sésame noir et aux framboises

Tartelettes sablées au sésame noir et aux framboises
Une pâte sablée au sésame noir pour mettre un peu d'originalité dans de simples tartelettes au framboises... Le petit goût de grillé du sésame va parfaitement avec les framboises, et, visuellement, c'est la classe! Libre à vous de mettre la garniture...
25 août 2007

Filet de rascasse aux girolles, croute de noisettes et sarasin

Filet de rascasse aux girolles, croute de noisettes et sarasin
A Paris, bien que nous soyons encore en août, l'automne est déjà arrivé... Mais il faut toujours voir le bon côté des choses: nous avons trouvé de magnifiques girolles au marché Beauvau!!! Et nous avons craqué pour deux beaux filets de rascasse chez le...
23 août 2007

Moelleux tonka noisettes, coeur coulant à la mirabelle

Moelleux tonka noisettes, coeur coulant à la mirabelle
Lorsque je suis sortie de chez G. Detou samedi avec ENFIN mon pot de fève tonka tant attendu, j'ai immédiatement plongé mon nez dedans, et là....ôôôôôô stupeur, ôôôôô enchantement! Un monde nouveau s'ouvrait à moi, c'était comme découvrir de nouvelles...
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