C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

lundi 8 septembre 2008

Crumble aux mirabelles et à la cardamone verte

Un petit crumble simple et parfumé pour profiter de la saison des mirabelles! Enfin, ce n'est pas un véritable crumble, puisque j'ai choisi de poêler rapidement les mirabelles pour ne pas perdre de leur saveur et préserver leur côté juteux. Cette petite croûte de cardamone leur va à merveille... et avec une boule de sorbet à l'orange, c'est encore meilleur!

IMG_3421_copiePour 4 personnes:

  • 50 g de poudre d'amandes
  • 50 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 40 g de sucre
  • 4 fèves de cardamone verte
  • 500 g de mirabelles

Moudre les graines de cardamone préalablement sorties de leur coquille.

Dans un saladier, mélanger du bout des doigts le sucre, la farine, la poudre de cardamone, la poudre d'amandes et le beurre coupé en petits morceaux, jusqu'à l'obtention d'une consistance sablonneuse.

Étaler ce crumble sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire 10 minutes environ à 200°.

Poêler rapidement les mirabelles dans un peu d'huile d'olive, les répartir dans des verres, et ajouter par dessus le crumble. Servir tiède.

Un gros stock de mirabelles à écouler? Essayez le Moelleux tonka noisettes, coeur coulant à la mirabelle  

Posté par Misscannelle à 22:44 - Bouche sucrée? - Commentaires [7] - Permalien [#]

Commentaires

    Mais c'est ce que j'aurais dû faire dimanche, au lieu d'un crumble classique ! C'est beaucoup plus croquant, on dirait.

    Posté par vi-va, mardi 9 septembre 2008 à 09:55
  • je viens de découvrir la cardamone et j'aime beaucoup... Je vais la tester en crumble : merci pour l'idée !

    Posté par clemence, mardi 9 septembre 2008 à 10:15
  • Cette année c'est terrible, je n'ai pas pu goûter une seule mirabelle! Elles sont tellement chères que je me suis interdite de les acheter, mais maintenant que je vois d'aussi jolies recettes j'ai bien envie de craquer tant qu'il est encore temps...

    Posté par Clémentine, mercredi 10 septembre 2008 à 16:45
  • Très bonne idée d'associer les deux

    Posté par Flo, jeudi 11 septembre 2008 à 15:59
  • Ca tombe bien, j'ai tous les ingrédients sous la patte...
    Anne

    Posté par Foodie Froggy, jeudi 18 septembre 2008 à 15:59
  • C'est une très belle recette. Je serais curieuse de goûter à l'association cardamome-mirabelle.

    Posté par Marie-Laure, jeudi 25 septembre 2008 à 14:12
  • Parfumé au possible, j'adore la cardamome dans le salé et le sucré, Mmmm!

    Posté par plume_d_argent, mardi 7 octobre 2008 à 00:22

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