750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon ça!
19 septembre 2007

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille

Lotte à la citronnelle, purée de patate douce à la vanille
Lors d'une visite chez mon épicier asiatique préféré, j'ai craqué pour une petite branche subtilement parfumée au goût acidulé: la citronnelle! Un dilemme se présentait à moi... comment allais-je cuisiner ma brindille? Ce sera avec de la lotte! Alors...
Publicité
25 août 2007

Filet de rascasse aux girolles, croute de noisettes et sarasin

Filet de rascasse aux girolles, croute de noisettes et sarasin
A Paris, bien que nous soyons encore en août, l'automne est déjà arrivé... Mais il faut toujours voir le bon côté des choses: nous avons trouvé de magnifiques girolles au marché Beauvau!!! Et nous avons craqué pour deux beaux filets de rascasse chez le...
27 juillet 2007

Filets de turbot, asperges grillées et crème au safran

Filets de turbot, asperges grillées et crème au safran
Quel bonheur de trouver un magnifique turbot à un prix encore abordable chez notre poissonnier! Mais l'éternelle question se posait: comment allions-nous cuisiner une si belle bête??! Nous voulions vraiment mettre en valeur le goût si délicat de cet excellent...
28 juin 2007

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre
Dans le magasine Elle de la semaine dernière, il y avait un article très intéressant consacré aux "pasta divas", les cuisinières italiennes spécialistes des pâtes (juste après l'article "perdez 3 kilos avant le maillot", si si, je vous jure). Toujours...
23 juin 2007

Bar au cacao, purée de patate douce

Bar au cacao, purée de patate douce
Bon... vous avez tous deviné d'où vient l'idée de cette recette... Évidemment, c'est à des milliers de kilomètres du véritable plat du Maître ... et puis je n'ai pas eu le courage d'acheter de l'argile pour faire cuire mon bar! Disons plutôt que ce plat...
Publicité
19 juin 2007

Filet de julienne au Rooibos

Filet de julienne au Rooibos
Lors de notre dernier passage chez Mariages Frères , nous nous sommes laissés tentés par le thé rouge Bourbon :vous l'avez compris, il a une irrésistible odeur de vanille bourbon, avec des notes gourmandes de caramel, de miel et de noisette... on aurait...
4 juin 2007

Joues de lotte au safran sur un croustillant de poireaux à la badiane

Joues de lotte au safran sur un croustillant de poireaux à la badiane
Concocter cette recette fondante et délicieuse s'avère très simple mais demande beaucoup de délicatesse dans la cuisson des joues de lotte pour préserver leur texture. Ingrédients pour 2 personnes : 2 beaux poireaux 2 belles joues de lotte préparées par...
30 mai 2007

Filet de flétan sauce romarin-citron, fenouil cru et cuit

Filet de flétan sauce romarin-citron, fenouil cru et cuit
Pour mon anniversaire, Mr Pistou m'a invité chez Alain Sendrens.... (oui, je sais, je suis une petite veinarde!!!). Bon, j'avais oublié mon appareil photo, donc je ne pourrai pas vous faire un compte rendu détaillé, mais le plat qui m'a le plus marqué...
3 mai 2007

Tarte courgettes - crevettes - curry

Tarte courgettes - crevettes - curry
Comme le montre la photo, tout le monde s'est jetté dessus! C'est classique mais toujours aussi bon... encore meilleur même en remplaçant les crevettes par du crabe...pour les jours de fête! Pour 6 personnes: Un fond de pâte feuilletée 3 courgettes 150...
2 mai 2007

Risotto aux écrevisses et au comté

Risotto aux écrevisses et au comté
Si comme moi vous êtes fans de risotto, testez cette recette, c'est vraiment délicieux!!! Pour 2 personnes: 200 g d'écrevisses décortiquées 100 g de comté râpé 1/2 litre de bouillon de poule 80 g de riz carnaroli (ou arborio) 2 oignons blancs 20 cl de...
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité