750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon ça!
21 août 2011

Orecchiette aux écrevisses, fêves et artichauts

Venez lire ce post sur mon nouveau blog, Epicurieuse, en cliquant ici A tout de suite!
Publicité
13 mars 2011

Ravioles de bar à la coriandre, jus de coquillages-lime

Venez lire ce post sur mon nouveau blog, Epicurieuse, en cliquant ici A tout de suite!
7 juin 2009

Maqueraux et aubergines grillés, sauce à l'estragon

Maqueraux et aubergines grillés, sauce à l'estragon
Une recette estivale simplissime, qui joue sur le contraste entre la fraîcheur de la sauce et les notes grillées des maquereaux et des aubergines... Pour 4 personnes: 4 beaux maquereaux vidés Un sachet d'aubergines grillées picard ou 2 belles aubergines...
1 août 2008

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon
Décidément, habiter à quelques pas de La Gazzetta n'est pas sans dangers... Il y a le risque de faire une syncope en croisant le beau chef Petter Nilsson dans la rue, celui de perdre la raison en lisant chaque jour l'indécent menu outrageusement affiché...
26 avril 2008

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron
Encore une recette pour profiter du printemps et des beaux légumes qu'il nous offre! L'artichaut violet est sans aucun doute mon légume préféré: quand il est très jeune il est dit "poivrade", ce qui permet de le déguster cru, à la croque au sel comme...
Publicité
23 mars 2008

Huîtres en fine gelée, blinis de sarrasin aux algues, condiment avocat raifort

Huîtres en fine gelée, blinis de sarrasin aux algues, condiment avocat raifort
Comme d'autres blogeurs, j'ai été contactée récemment par le CNC ( Comité National de la Conchyliculture ) qui m'a proposé de réaliser une recette afin de promouvoir l'huître pour les Fêtes de Pâques! Pour cela on me proposait de m'expédier une pleine...
7 janvier 2008

Saint jacques au pamplemousse, gelée de soja

Saint jacques au pamplemousse, gelée de soja
Cette semaine, c'est la rentrée...! Back to Paris, back to school, et Eye of the Tiger! Oui, si vous avez vu Persépolis, vous allez tout de suite reconnaître, c'est exactement cette scène là: Il faut dire qu'après un peu plus de deux semaines de vacances...
18 décembre 2007

Saint-jacques, amarante et bouillon à la citronnelle

Saint-jacques, amarante et bouillon à la citronnelle
C'est grâce à Marie que cette recette est née: lorsque j'ai découvert sur son blog la recette du bouillon de Pierre Gagnaire à la citronnelle et aux feuilles de combava , j'étais folle! Je savais que je ne pourrais pas attendre très longtemps avant de...
26 novembre 2007

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...
... ou toute la Bretagne dans une assiette! Tout à commencé avec cette recette des Frères Pourcel que Stéphane à filmé pour nous... un vrai coup de foudre culinaire. La rosace de St-Jacques cuite sous la salamandre... magnifique! J'ai donc voulu tenter...
31 octobre 2007

Haddock, potimarron et lait de coco, pour une recette complètement siphonnée!

Haddock, potimarron et lait de coco, pour une recette complètement siphonnée!
Le bilan de notre virée au Salon Cuisinez! fût vraiment très positif (un grand merci à Stéphane pour les invitations), même si je regrette de ne pas avoir su reconnaître les blogeuses qui y étaient présentes! Nous avons, entre autres, participé à un cours...
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Archives
Publicité