750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon ça!
23 août 2007

Moelleux tonka noisettes, coeur coulant à la mirabelle

Moelleux tonka noisettes, coeur coulant à la mirabelle
Lorsque je suis sortie de chez G. Detou samedi avec ENFIN mon pot de fève tonka tant attendu, j'ai immédiatement plongé mon nez dedans, et là....ôôôôôô stupeur, ôôôôô enchantement! Un monde nouveau s'ouvrait à moi, c'était comme découvrir de nouvelles...
Publicité
6 juillet 2007

Financiers pistache framboises

Financiers pistache framboises
Les financiers, c'est vraiment du concentré de bonheur! Depuis le temps que je rêvais d'en faire, je me suis enfin décidée, et j'ai fait un petit mix des recettes que j'ai trouvé sur plusieurs blogs de cuisine! A mon goût, les financiers étaient vraiment...
26 juin 2007

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin
A force de lire les blogs des uns et des autres (mais surtout celui de Cléa ) j'ai eu envie de faire des petites crèmes à l'agar-agar, et voici les premières que je réussis (j'ai eu quelques ratés auparavant à cause du dosage de l'agar-agar, je crois...
13 juin 2007

Cheese cake léger aux fruits rouges

Cheese cake léger aux fruits rouges
Pour faire mon premier cheese cake (et sûrement pas le dernier!) j'ai choisi la recette d'Eric Kayser , que j'avais pu goûter et approuver dans sa boulangerie! La recette est simplissime, le cheese cake ultra fondant mais surtout très léger comme je le...
7 juin 2007

Clafoutis cerises amandes pistaches

Clafoutis cerises amandes pistaches
Ça sent l'été, et l'accord cerises - pistaches (inspiré du célèbre pistache - griottes de Pierre Hermé) est toujours aussi séduisant!!!! Moi qui n'aime pas les flans, j'adore ce clafoutis parce qu'il est bien ferme (mais très fondant) et qu'on ne sent...
Publicité
2 juin 2007

Plaisir au chocolat et...à l'avocat!

Plaisir au chocolat et...à l'avocat!
Attention les yeux (et les papilles aussi)!!! Cette recette vient du magnifique livre de Pierre Hermé que ma choupinette m'a offert pour mon anniversaire, et l'accord est vraiment très réussi: "Le mélange peut sembler hardi mais il séduit à la première...
6 mai 2007

Pastilla de poires safranées

Pastilla de poires safranées
Hello, pour faire fondre misscannelle je concocte ce petit dessert que je recommande chaudement... Pour quatre personnes (ou pour 2 gourmands): 1 rouleau de 12 feuilles de filo 4 belles poires comice bien mûres 2 pincées de pistils de safran 2 cc de miel...
5 janvier 2007

Mille-feuilles tatin-noix

Mille-feuilles tatin-noix
Une recette simple, visuelle et délicieuse. Les feuilles de filo donnent vraiment une impression de légèreté à l'ensemble. Pour 4 personnes: 30g de cerneaux de noix 5 pommes golden bien mûres 50g de sucre 70g de beurre demi-sel 8 feuilles de filo cannelle...
3 décembre 2006

LE Bavarois à la framboise

LE Bavarois à la framboise
C'est une des meilleures recettes que je connaisse, qui me vient de ma grand-mère... le gâteau est très léger (la crème est sans jaunes d'oeufs, ni beurre), on sent vraiment le goût des fruits, et puis ça fait toujours de l'effet pour un anniversaire!...
2 décembre 2006

Mille feuille "léger" aux fraises des bois

Mille feuille "léger" aux fraises des bois
Nous avions goûté ce dessert à l'excellent restaurant Chez Michel (paris Xe) et nous avons voulu le reproduire en version légère chez nous. Par contre, la photo n'est pas super, nous n'étions pas d'humeur très artistique ce jour là (bien qu'en prime on...
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité
Archives
Publicité