750 grammes
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C'est bon ça!
18 octobre 2007

Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Cailles" 1998 de chez Louis Jadot

Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Cailles" 1998 de chez Louis Jadot
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas parlé de vins! Entre deux recettes, voici donc un petit post, que j'essayerai de refaire un peu plus souvent... Il s'agit d'un vin que nous avons adoré, bu avec notre Filet de veau crème de topinambours...
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19 juillet 2007

Pedro Ximenez 1927 de chez Alvear

Pedro Ximenez 1927 de chez Alvear
Nous sommes de retour de petites vacances en Andalousie (ah! les jardins de l'Alhambra, les champs d'oliviers, le charme de Ronda et le gaspacho bien frais sur les terrasses le soir...!) et c'est donc l'occasion pour moi de vous parler de ce vin exceptionnel...
14 juin 2007

Un eiswein: le Zantho

Un eiswein: le Zantho
Pour aggraver notre cas lors de notre dernier péché de gourmandise, nous avions ouvert un eiswein de chez Zantho. Je ne sais pas si vous connaissez la méthode d'élaboration des Eiswein Autrichiens (ou Allemands et Canadiens). Les raisins sont vendangés...
31 décembre 2006

Chablis 1er cru fourchaume 2003 de La Chablisienne

Chablis 1er cru fourchaume 2003 de La Chablisienne
La Chablisienne est une grande maison de Chablis connue pour sa qualité régulière du Petit Chablis au Chablis Grand Cru Robe: Or clair, avec de léger reflet vert. Nez: Sur les agrumes, la noisettes, le nez est en léger déséquilibre vers l'alcool. La minéralité,...
26 décembre 2006

Chateau Sigalas-Rabaud 1990

Chateau Sigalas-Rabaud 1990
Voici une bouteille débouchée pour accompagner une petite bûche au fruit de la passion de la pâtisserie "Le Pain de Sucre" rue Rambuteau dans le 3ième. Anecdote: Dans les archives du classement de 1855 apparaît un château bénéficiant du couronnement de...
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