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C'est bon ça!
26 décembre 2006

Chateau Sigalas-Rabaud 1990

DSC00066Voici une bouteille débouchée pour accompagner une petite bûche au fruit de la passion de la pâtisserie "Le Pain de Sucre" rue Rambuteau dans le 3ième.

Anecdote: 
Dans les archives du classement de 1855 apparaît un château bénéficiant du couronnement de 1er cru classé: le château Rabaud de la commune de Bommes.
Ce domaine fut tout d'abord divisé en 1903 pour être réunis en 1929 et divisé de nouveau en 1952 en deux propriétés distinctes: le château Rabaud Promis et le château Sigalas Rabaud, tout deux 1er grand cru classé.

Assemblage: 85% de sémillon et 15% de sauvignon

Dégustation:
- Robe: d'un beau jaune d'or avec des reflets légèrement ambrés
- Nez: Élégant, témoin d'un beau botritis: abricot confit, mangue, gingembre confit, rehaussé d'un petite pointe de menthe pour la fraîcheur (16/20).
- Bouche: crémeuse, sur les zestes d'agrumes confits, belle longueur, beau volume en bouche, de l'élégance mais pas de lourdeur.(18,5/20)

Bref un bien beau vin, un des meilleurs rapport qualité-prix de l'appellation

Note globale: 17,25/20

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