La Gazzetta - Paris 12e
On ignore souvent les merveilles qui sont à deux pas de chez soi...
...et c'est comme ça qu'un jour on découvre enfin ce beau bistrot à l'allure rétro-chic, où les plats ont un goût de jamais vu! Derrière des intitulés presque télégraphiques se cache la cuisine inventive et habile du jeune chef suédois, Petter Nilsson.
A La Gazzetta, le menu unique change souvent au gré de l'humeur du chef, mais surprise et talent sont toujours au rendez-vous...
Veau basque tempéré, pollen et aigre de miel, asperges de chez Annie
Tempéré? Oui, cuit à basse température, me répond-on... en effet, le veau est rosé et fond dans la bouche... une texture incomparable, jamais vue: le goût de la viande est sublimé!
Nouvelles P.D.T., beurre d'orties, aneth et avoine torréfié
...ou comment transformer quelques produits simples en une véritable gourmandise, rehaussée par la fraîcheur de l'aneth.
Rascasse et carvi, jus étrilles - poissons de roche, petits pois - amandes, fenouil
La purée de petit pois aux amandes nous a littéralement scotchés (j'avoue que je me suis empressée de la refaire...) et l'alliance avec le jus d'étrilles et de poissons de roche et la savoureuse rascasse était divine...
Sorbet d'araguani - lait, purée de topinambours, bergamote - verveine - fruits secs
Une seule cuillère de ce dessert en bouche suffit pour être complètement bluffé... et complètement accro! Le topinambour sucré!! Bon sang mais c'est bien sur!
La Gazzetta
29 rue Cotte
75012 Paris
01 43 47 47 05
Menu du soir: 34 €