Restaurant Le Temps au Temps - Paris
Amis bistronomes, bonjour. Depuis que nous avons déménagé dans le 11e nous nous sommes rapprochés de la fameuse rue Paul Bert, un des points chauds de Paris pour la bistronomie. Jeudi soir, nous avons donc décidé de tester Le Temps au Temps, un tout petit restaurant avec une dizaine de tables pas plus qui propose un menu carte à 30 euros... nous n'avons pas été déçus!
Installés au coude à coude dans une minuscule salle très bruyante (comme dans tout bistrot qui se respecte) où l'ambiance ne manque pas, nous avons tous les deux commencé par une entrée très originale: asperges vertes rôties, vinaigrette de foie gras, dés de thon rouge séché et fleurs de bourrache (et tout se mange, nous précise la patronne!)
Nous faisons donc la découverte du thon rouge séché, qui a un goût surprenant de viande séchée (ça nous faisait presque penser à du lonzo corse!!!) mais aussi une légère saveur iodée, et dont le mariage avec les asperges et la vinaigrette au foie gras est audacieux mais réussi.
Arrive ensuite pour le goinfre Mr Pistou une gigantesque côte de porc avec des copeaux de truffe d'été et des pommes grenaille... roboratif et savoureux, avec une cuisson très bien maîtrisée.
Pour moi ça sera une géline fondante avec sa purée de petits pois... rien de très novateur mais le tout était bien réussi, et joliment présenté, en plus.
Pour nous désaltérer, un excellent Morgon côte du Py de chez Foillard...
Enfin, nous avons terminé ce bon petit repas avec une soupe de fraise au poivre de la jamaïque et son sorbet fraise basilic...
...et une tartelette aux fraises pour Mr Pistou:
Les plats sont sans cesse renouvelés au gré du marché, et il est fortement conseillé de réserver, mais ce petit bistrot vaut le détour pour son authenticité, l'originalité de sa cuisine, et un accueil adorable!
LE TEMPS AU TEMPS
13, rue Paul Bert
75011 Paris
Tel.: 01 43 79 63 40
- MISE A JOUR -
Depuis notre dernière visite, le restaurant Le Temps au Temps a changé de propriétaire. On peut désormais retrouver Sylvain Sendra, le jeune chef qui y officiait lors de notre passage, dans son nouveau restaurant, Itinéraires, dans le Ve arrondissement. Le récit de notre repas chez Itinéraires se trouve ici.