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C'est bon ça!

18 décembre 2007

Saint-jacques, amarante et bouillon à la citronnelle

Saint-jacques, amarante et bouillon à la citronnelle
C'est grâce à Marie que cette recette est née: lorsque j'ai découvert sur son blog la recette du bouillon de Pierre Gagnaire à la citronnelle et aux feuilles de combava , j'étais folle! Je savais que je ne pourrais pas attendre très longtemps avant de...
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12 décembre 2007

Sablé-crumble pistache et citron

Sablé-crumble pistache et citron
Voilà que je récidive avec le citron de Menton!!! Il faut dire que Bree, dans la saison 4 de Desperate Housewives , va jusqu'à s'introduire chez sa voisine en douce pour lui voler LA recette de tarte au citron qui l'obsède! Alors forcément, après avoir...
7 décembre 2007

Une salade d'oranges... salée!

Une salade d'oranges... salée!
La salade d'oranges sucrée, tout le monde connaît, simple et rafraîchissante (avec une bonne part de gâteau au chocolat... miam). La voici en version salée... J'aurais peut-être du garder cette recette pour une future édition du Sucré s'invite chez le...
4 décembre 2007

Saumon-épinards façon makis

Saumon-épinards façon makis
J'ai découvert cette technique de vrai-faux makis au Salon Cuisinez! lors d'une démonstration du chef William Boquelet . Il réalisa sous nos yeux des makis de légumes marinés, oeuf de caille poché et caviar de hareng fumé... servis avec un petit coulis...
1 décembre 2007

Cuisses de pintade aux fruits d'automne et jus vanillé

Cuisses de pintade aux fruits d'automne et jus vanillé
Vous prenez une dose d'automne, une pincée de noël une pointe de jeu " A vos casseroles #14 " qui a pour thème l'alliance pommes/marrons vous remuez énergiquement... et voici le résultat! Nous avons choisi un produit classique, la volaille, tout en y...
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26 novembre 2007

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...
... ou toute la Bretagne dans une assiette! Tout à commencé avec cette recette des Frères Pourcel que Stéphane à filmé pour nous... un vrai coup de foudre culinaire. La rosace de St-Jacques cuite sous la salamandre... magnifique! J'ai donc voulu tenter...
20 novembre 2007

Variations autour du citron de Menton

Variations autour du citron de Menton
Dans un Paris paralysé par les grèves, un petit vent glacial souffle sur la place d'Aligre alors que j'y fais mon marché (et encore heureux qu'elles ne m'empêchent pas de faire mon marché, ces grèves!). Soudain, la vue de petits agrumes jaune vif me sort...
14 novembre 2007

Une soirée chez Pierre Gagnaire

Une soirée chez Pierre Gagnaire
Nous avions une très belle chose à fêter, et MisterP., dans un moment de folie pure, à décider de m'emmener fêter ça chez un cuisinier qui nous fait rêver depuis bien longtemps: Pierre Gagnaire. Le temps d'une soirée nous avons été transportés dans un...
9 novembre 2007

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin

Crème de topinambours au romarin, noisettes et tuile au sarrasin
C'est vrai, ce n'est pas la première fois que je vous parle de l'artichaut de Jérusalem... enfin je veut dire le topinambour comme on dit chez nous! Mais disons les choses telles qu'elles sont cette tubercule au petit goût d'artichaut nous fait tourner...
6 novembre 2007

Tartare de daurade à la grenade

Tartare de daurade à la grenade
La grenade est de retour, mais cette fois-ci en version salée! Voilà une recette que j'ai trouvée dans un petit livre de cuisine minceur... je la trouvais assez surprenante, mais j'ai vite été convaincue: c'est frais, léger, joli, et délicieux! J'ai juste...
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