C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

vendredi 29 février 2008

Tarte aux aubergines, lait de coco et sésame noir

Procrastiner - Un verbe qui me convient parfaitement, et qui, il faut bien l'avouer, régit une très grande partie de mon existence... Quoi? vous ne connaissez pas ce charmant verbe? Incultes! Procrastiner, c'est remettre à plus tard ce qu'on pourrait faire le jour même... dit comme ça, c'est tout de suite plus familier, n'est-ce-pas? Cette géniale recette de pâte à tarte n'a pas échappé à la règle, puisque cela fait des mois et des mois que je me promets de la tester pour ma prochaine tarte salée, et qu'à chaque fois ma... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 09:50 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

lundi 18 février 2008

Du printemps en rouleaux!

Avez-vous déjà goûté des petits pois crus??? Quand ils sont jeunes et bien frais, ils croquent sous la dent et ont un petit goût sucré vraiment délicieux! Alors voici de petits rouleaux légers et printaniers, pour profiter des premiers petits pois frais de l'année! Allez, avec un peu d'imagination (et quelques degrés en plus), on se serait presque crus au printemps ce week-end! Petits rouleaux printaniers au saumon, aux petits pois frais et à la menthe Pour 10 pièces: 10 feuilles de riz moyennes 2... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 09:09 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags :
lundi 11 février 2008

Cheesecake à l'orange et à la mangue

Moi qui m'étais toujours contentée de fabriquer des faux, il était temps que je sorte de l'illégalité, et que je m'attaque enfin au grand, à l'unique, au seul VRAI CHEESECAKE, le cheesecake cuit! En bonne élève que je suis, j'ai donc appris sur le bout des doigts la petite leçon de cheesecake de Loukoum : étape incontournable si vous voulez réussir à coup sûr votre premier cheesecake! Je me suis décidée pour un mélange ricotta-fromage blanc, et pour le parfum, j'avais envie d'un sublime mélange d'oranges et de fruits... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 10:40 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 4 février 2008

Quand le sucré devient salé...#5: Risotto au lait d'amande, poires et gingembre

J'ai la chance de faire partie du jury de la nouvelle édition de "Quand le sucré devient salé et vice versa #5", le célèbre jeu créé par Lolotte et organisé cette fois-ci par Eglantine...  Le thème? Le risotto sucré! Je participe donc hors-concours, mais non sans plaisir! Moi qui adore le risotto, j'ai eu du mal à me décider tant je bouillonnais d'idées! Et voilà finalement ce que ça à donné... Pour le liquide, j'ai choisi du lait d'amande, pour son goût et sa douceur: vous pouvez en fabriquer très facilement... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 09:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
vendredi 1 février 2008

Ôde à la feuille de combava...

Aujourd'hui, prenons un aller simple pour un pays lointain où une simple petite feuille verte peut transformer un simple bouillon en vraie potion magique!  C'est une feuille de citrus au parfum envoûtant, et qui n'a jamais deux fois le même nom : feuille de kaffir, feuille de limettier, feuille de combava, makhrut... voire même parfois à tort feuille de citronnier, comme dans un restaurant branchouille de Madrid où nous l'avons dégustée ce week-end avec du bacalao cuit à 50° et des piquillos (mais ça, c'est une autre... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 09:44 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 21 janvier 2008

Blé Sucré!

Si un jour vous passez par le square Trousseau, tout près du Marché d'Aligre, impossible de ne pas s' arrêter chez Blé Sucré... Blé Sucré, c'est une boulangerie pâtisserie de poche, récement ouverte par Fabrice Le Bourdat, ancien pâtissier au Bristol, et sa femme. Il a fait le choix de la simplicité, mais on sent immédiatement la main de maître: de la baguette croustillante au millefeuille renversant (à faire pâlir PH!!!), tout est vraiment délicieux. Tarte tatin Mont Blanc Les prix savent rester sages et l'acceuil,... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 09:38 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

lundi 14 janvier 2008

Poires au safran

Parfois, il faut savoir revenir aux choses simples... Cette grande phrase hautement philosophique qui sonne comme un slogan Herta résume bien le dessert dont je vais vous parler... Oui, parce qu'il a surgit comme une évidence, après plusieurs jours de triturage de cerveau intense pour cause de dîner diplomatique éminemment important à préparer... un peu comme si Chavez recevait Uribe, ou comme si Sarkozy recevait Kadhafi (ah non pardon, ça c'est déjà fait... tiens ils ont mangé quoi, d'ailleurs?)... Bref, un dîner où le raté est... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 09:23 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 7 janvier 2008

Saint jacques au pamplemousse, gelée de soja

Cette semaine, c'est la rentrée...! Back to Paris, back to school, et Eye of the Tiger! Oui, si vous avez vu Persépolis, vous allez tout de suite reconnaître, c'est exactement cette scène là: Il faut dire qu'après un peu plus de deux semaines de vacances à vivre telle une larve (mais le froid et la pluie, tout comme ces petites maladies quasi inévitables en période de fêtes n'ont pas aidé), j'ai quitté la campagne et je m'en suis retournée à la capitale! Et donc rien de tel qu'une petite recette simple, légère,... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 10:21 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 1 janvier 2008

Index des recettes

Voila au moins une résolution pour 2008 que j'aurais tenu: mettre un peu d'ordre dans ce blog...! (Ce sera sûrement la seule, d'ailleurs, j'aime pô les bonnes résolutions du nouvel an...je trouve ça un peu malhonnête!!!) ~Soupes~ Soupe froide d'avocat au citron vert, granité concombre menthe Soupe de crevettes au lait de coco et aux feuilles de combava Velouté carotte-patate douce à la feuille de combava Velouté de butternut au morbier et aux girolles Soupe de potimarron aux moules et au safran Crème de... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 13:15 - Commentaires [3] - Permalien [#]
dimanche 30 décembre 2007

Mousse aux poires façon Mont Blanc

En cette période festive et souvent excessive, voici une idée pour terminer un repas en (ahem, plus ou moins) légèreté... Puristes du Mont-Blanc, passez votre chemin, ça en a tout l'air mais ce n'en est pas un! Pour ne pas utiliser de la crème de marrons toute prête trop-sucrée-sans-goût-qui-reste-sur-les-hanches, j'en ai fabriqué à partir de purée de marrons nature Picard surgelée (Monsieur Picard, vous êtes un Dieu, mais que ferais-je sans vous??!), en y ajoutant très peu de sucre et beaucoup de vanille. La mousse aux poires... [Lire la suite]
Posté par Misscannelle à 13:34 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :