750 grammes
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C'est bon ça!

11 mai 2008

Ze Kitchen Galerie

Ze Kitchen Galerie
Depuis le temps que ça nous démangeait, nous avons enfin testé ZE resto en vogue du moment, ZE outsider du palmarès Michelin 2008: ZE Zitchen Galerie! Assez sceptiques à l'origine, notamment façe au battage médiatique et à l'utilisation sans limites de...
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30 avril 2008

Fèves et asperges à l'huile de noisette, fromage frais de brebis et jus de cosses

Fèves et asperges à l'huile de noisette, fromage frais de brebis et jus de cosses
Mieux vaut tard que jamais... Comme d'habitude, c'est in extremis que je poste ma recette pour le concours "le printemps des légumes" organisé par 750g ... avec, à la clé, un repas chez Michel Bras à gagner! De jeunes fèves, joufflues et croquantes au...
26 avril 2008

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron
Encore une recette pour profiter du printemps et des beaux légumes qu'il nous offre! L'artichaut violet est sans aucun doute mon légume préféré: quand il est très jeune il est dit "poivrade", ce qui permet de le déguster cru, à la croque au sel comme...
23 avril 2008

Macarons au citron et au sésame noir

Macarons au citron et au sésame noir
La réussite des macarons est un peu le Graal des pâtissiers amateurs de la blogosphère et d'ailleurs... Ma quête fut longue et difficile, mais au bout de la troisième tentative, j'ai enfin obtenu des macarons à peu près réussis! Youpi!!!! Je vis actuellement...
15 avril 2008

Carottes nouvelles, filet de veau du Limousin basse température, et jus au sésame noir

Carottes nouvelles, filet de veau du Limousin basse température, et jus au sésame noir
Même si notre ciel parisien tente de nous le cacher, nous sommes bel et bien au printemps, la saison des amours, des arbres en fleurs et, bien évidemment, des carottes nouvelles, tendres et parfumées... Pour les prémices d'une si belle saison pour les...
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11 avril 2008

La Gazzetta - Paris 12e

La Gazzetta - Paris 12e
On ignore souvent les merveilles qui sont à deux pas de chez soi... ...et c'est comme ça qu'un jour on découvre enfin ce beau bistrot à l'allure rétro-chic, où les plats ont un goût de jamais vu! Derrière des intitulés presque télégraphiques se cache...
23 mars 2008

Huîtres en fine gelée, blinis de sarrasin aux algues, condiment avocat raifort

Huîtres en fine gelée, blinis de sarrasin aux algues, condiment avocat raifort
Comme d'autres blogeurs, j'ai été contactée récemment par le CNC ( Comité National de la Conchyliculture ) qui m'a proposé de réaliser une recette afin de promouvoir l'huître pour les Fêtes de Pâques! Pour cela on me proposait de m'expédier une pleine...
21 mars 2008

Espuma de riz au lait, mangue et coriandre

Espuma de riz au lait, mangue et coriandre
C'est bien connu, on nous le répète assez souvent comme ça: on ne peut pas avoir le beurre et l'argent du beurre (et je ne vous parle même pas du sourire de la crémière!). Ah! Cette bonne vieille petite métaphore poussiéreuse de notre société moralisatrice,...
14 mars 2008

Repas chez Laurent Petit - Le Clos des Sens - Annecy

Repas chez Laurent Petit - Le Clos des Sens - Annecy
Suite -et fin- de nos pérégrinations gastronomiques ... qui nous ont menés jusqu'à Annecy, Au Clos des Sens de Laurent Petit, un chef doublement étoilé -qui se définit, à juste titre, comme un artisan culinaire- et au succès largement justifié. Merci...
7 mars 2008

Repas chez David Zuddas - L'auberge de la Charme - Prenois

Repas chez David Zuddas - L'auberge de la Charme - Prenois
Pour aller d'un point A à un point B, faut-il forcément tracer tout droit, aller au plus vite, ou bien prendre le petit chemin qui zigzague, qui tourne et serpente par de superbes régions, des vignobles de prestige et... des tables qui valent le détour?...
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