C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

vendredi 5 janvier 2007

Mille-feuilles tatin-noix

Une recette simple, visuelle et délicieuse. Les feuilles de filo donnent vraiment une impression de légèreté à l'ensemble. Pour 4 personnes: 30g de cerneaux de noix 5 pommes golden bien mûres 50g de sucre 70g de beurre demi-sel 8 feuilles de filo cannelle sucre glace Tout d'abord, superposer les feuilles de filo et découper 6 ronds.Puis couper les pommes en petits cubes. Beurrer chaque rond recto-verso, former douze ronds de 4 feuilles chacun et enfourner à four préchauffer 200°.Laisser cuire 5... [Lire la suite]
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dimanche 31 décembre 2006

Chablis 1er cru fourchaume 2003 de La Chablisienne

La Chablisienne est une grande maison de Chablis connue pour sa qualité régulière du Petit Chablis au Chablis Grand Cru Robe: Or clair, avec de léger reflet vert. Nez:  Sur les agrumes, la noisettes, le nez est en léger déséquilibre vers l'alcool. La minéralité, le nez de pierre à fusil n'est pas autant perceptible... C'est le millésime. (11/20) Bouche: Ample et grasse mais qu'est-ce que c'est mou! Vraiment 2003 n'est pas un millésime de référence à Chablis, l'acidité du vin est ridicule pour cette appellation. Le... [Lire la suite]
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mardi 26 décembre 2006

Chateau Sigalas-Rabaud 1990

Voici une bouteille débouchée pour accompagner une petite bûche au fruit de la passion de la pâtisserie "Le Pain de Sucre" rue Rambuteau dans le 3ième.Anecdote:  Dans les archives du classement de 1855 apparaît un château bénéficiant du couronnement de 1er cru classé: le château Rabaud de la commune de Bommes.Ce domaine fut tout d'abord divisé en 1903 pour être réunis en 1929 et divisé de nouveau en 1952 en deux propriétés distinctes: le château Rabaud Promis et le château Sigalas Rabaud, tout deux 1er grand cru classé.... [Lire la suite]
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dimanche 3 décembre 2006

LE Bavarois à la framboise

C'est une des meilleures recettes que je connaisse, qui me vient de ma grand-mère... le gâteau est très léger (la crème est sans jaunes d'oeufs, ni beurre), on sent vraiment le goût des fruits, et puis ça fait toujours de l'effet pour un anniversaire! Il faut par contre un moule en verre (ou céramique) assez haut (15 cm environ) pour monter le gâteau sans problème... Ingrédients pour 6-8 personnes: Pour le savoie: 4 oeufs - 160g de sucre - 60g de fécule - 60g de farine - 1 sachet de levure chimique - un peu de... [Lire la suite]
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dimanche 3 décembre 2006

Gambas flambées et risotto coco - curry

Une recette facile et rapide, réussie à coup sur! On peut aussi la réaliser avec des St Jacques justes grillées (sans les flamber). Ingrédients: pour 2 personnes 100 g de riz arborio ou carnaroli 6 grosses gambas 75 cl de bouillon de légumes 10 cl de vin blanc sec 20 cl de lait de coco 1 cuillère à café de curry 1 gros oignon sel, poivre 1 c. s. d'huile d'olive un peu de rhum Commencer par faire le risotto: Dans une casserole à fond épais, chauffer l'huile... [Lire la suite]
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samedi 2 décembre 2006

Mille feuille "léger" aux fraises des bois

Nous avions goûté ce dessert à l'excellent restaurant Chez Michel (paris Xe) et nous avons voulu le reproduire en version légère chez nous. Par contre, la photo n'est pas super, nous n'étions pas d'humeur très artistique ce jour là (bien qu'en prime on puisse voir Chirac en arrière plan à la télé!!!) Ingrédients pour 2 beaux mille-feuilles: 150 g de fraises des bois (sinon de framboises fraîches c sympa aussi... et moins cher) 50 cl de crème fleurette 1 belle gousse de vanille 4 feuilles de filo (ou un... [Lire la suite]
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