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C'est bon ça!

19 août 2007

Mara des bois, crème de roquette, biscuit au parmesan et pesto fraise-argan

Mara des bois, crème de roquette, biscuit au parmesan et pesto fraise-argan
Mieux vaut tard que jamais...! Voici donc notre humble contribution au jeu "Le sucré s'invite chez le salé", créé par Minouchkah et organisé pour sa sixième édition par Patrick . D'ailleurs, c'est notre première participation à un jeu de la blogosphère!...
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9 août 2007

Lapin à la crème d'estragon, pâtissons poellés et pignons

Lapin à la crème d'estragon, pâtissons poellés et pignons
C'est en me trouvant nez à nez avec un superbe bouquet d'estragon au marché que je me suis souvenue du délicieux lapin à l'estragon que fait ma maman... Et puis à côté de l'estragon, il y avait... des pâtissons! Une éternité que je n'en avait pas mangé,...
31 juillet 2007

Tagliatelles de courgettes jaunes à l'orange et à l'huile d'argan

Tagliatelles de courgettes jaunes à l'orange et à l'huile d'argan
Ça y est!!!! J'ai enfin trouvé de l'huile d'argan!!! Et sa saveur est largement à la hauteur de mes espérances... Et comme les enfants, j'ai voulu tester mon nouveau petit bijou tout de suite, sans attendre, un soir assez tard après une dure journée!...
27 juillet 2007

Filets de turbot, asperges grillées et crème au safran

Filets de turbot, asperges grillées et crème au safran
Quel bonheur de trouver un magnifique turbot à un prix encore abordable chez notre poissonnier! Mais l'éternelle question se posait: comment allions-nous cuisiner une si belle bête??! Nous voulions vraiment mettre en valeur le goût si délicat de cet excellent...
24 juillet 2007

Terrine "d'été" aux légumes

Terrine "d'été" aux légumes
Passer l'été à Paris à travailler pendant que tout le monde est parti en vacances, ce n'est déjà pas très joyeux... mais lorsqu'en plus, il fait un temps comme ça, il y a vraiment de quoi déprimer!!!! Alors, pour ne pas se laisser abattre, rien de mieux...
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19 juillet 2007

Pedro Ximenez 1927 de chez Alvear

Pedro Ximenez 1927 de chez Alvear
Nous sommes de retour de petites vacances en Andalousie (ah! les jardins de l'Alhambra, les champs d'oliviers, le charme de Ronda et le gaspacho bien frais sur les terrasses le soir...!) et c'est donc l'occasion pour moi de vous parler de ce vin exceptionnel...
12 juillet 2007

Risotto aux artichauts et à la sauge

Risotto aux artichauts et à la sauge
J'adore le parfum de la sauge, et il se marrie très bien avec la douceur des artichauts violets et le crémeux du risotto... Ingrédients pour 2 personnes: · Une botte de petits artichauts violets · 2 oignons · 80 g de riz rond carnaroli · 30 cl de vin...
6 juillet 2007

Financiers pistache framboises

Financiers pistache framboises
Les financiers, c'est vraiment du concentré de bonheur! Depuis le temps que je rêvais d'en faire, je me suis enfin décidée, et j'ai fait un petit mix des recettes que j'ai trouvé sur plusieurs blogs de cuisine! A mon goût, les financiers étaient vraiment...
28 juin 2007

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre
Dans le magasine Elle de la semaine dernière, il y avait un article très intéressant consacré aux "pasta divas", les cuisinières italiennes spécialistes des pâtes (juste après l'article "perdez 3 kilos avant le maillot", si si, je vous jure). Toujours...
26 juin 2007

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin
A force de lire les blogs des uns et des autres (mais surtout celui de Cléa ) j'ai eu envie de faire des petites crèmes à l'agar-agar, et voici les premières que je réussis (j'ai eu quelques ratés auparavant à cause du dosage de l'agar-agar, je crois...
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