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C'est bon ça!
30 avril 2007

Papillotes de filets de rougets à la tapenade

Papillotes de filets de rougets à la tapenade
Ça sent bon le sud... et ça ne nécessite que 5 minutes de préparation! Pour 2 personnes: 6 beaux filets de rougets (je recommande les filets Picard pour les gourmands pressés, à utiliser sans décongélation) Un petit pot de tapenade d'olives noires 6 belles...
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20 avril 2007

Thon mi-cuit au gingembre, légumes à l'asiatique

Thon mi-cuit au gingembre, légumes à l'asiatique
La fameuse recette du thon mi-cuit est devenue un grand classique dans les restaurants bistronomiques parisiens... Et pour cause! c'est vraiment la meilleure façon de déguster le thon rouge: il n'est pas sec du tout et très savoureux. Pour cette recette...
1 avril 2007

Raie à l'orange, "mash" d'artichauts

Raie à l'orange, "mash" d'artichauts
L'acidité de l'orange se marie très bien à la douceur du fond d'artichaut, encore plus fondant écrasé en purée ("mash"). Ces parfums ne dénaturent pas la raie, poisson délicat mais au goût bien pronocé. Le tout forme donc un plat surprenant mais délicieux,...
22 mars 2007

Filet de flétan au coulis de poivrons rouges

Filet de flétan au coulis de poivrons rouges
Le coulis de poivrons rouges va extrêmement bien avec les poissons blancs: son parfum et son petit goût sucré soulignent le goût délicat du poisson. Le flétan a une chaire particulièrement ferme et parfumée... un régal! Pour réaliser le coulis de poivrons...
11 mars 2007

St jacques sur un lit de fenouil caramélisé au safran

St jacques sur un lit de fenouil caramélisé au safran
Comme d'habitude, des Saint Jacques, notre crustacé fétiche, mais cette fois mariées à du fenouil et au safran, pour changer des éternelles endives... Le résultat est délicieux, à condition d'aimer les accords sucré-salé. Tout d'abord il faut préparer...
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11 février 2007

Risotto nero et petites seiches...

Risotto nero et petites seiches...
Une recette vraiment simple, rapide, et qui fait de l'effet! Pour 2 personnes, faire d'abord revenir des oignons hachés très fins dans une casserole avec un peu d'huile d'olive. Ajouter ensuite 100g de Riso Gallo "Al nero di sepia" et le faire légèrement...
3 décembre 2006

Gambas flambées et risotto coco - curry

Gambas flambées et risotto coco - curry
Une recette facile et rapide, réussie à coup sur! On peut aussi la réaliser avec des St Jacques justes grillées (sans les flamber). Ingrédients: pour 2 personnes 100 g de riz arborio ou carnaroli 6 grosses gambas 75 cl de bouillon de légumes 10 cl de...
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