C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

dimanche 21 août 2011

Orecchiette aux écrevisses, fêves et artichauts

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dimanche 13 mars 2011

Ravioles de bar à la coriandre, jus de coquillages-lime

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dimanche 7 juin 2009

Maqueraux et aubergines grillés, sauce à l'estragon

Une recette estivale simplissime, qui joue sur le contraste entre la fraîcheur de la sauce et les notes grillées des maquereaux et des aubergines... Pour 4 personnes: 4 beaux maquereaux vidés Un sachet d'aubergines grillées picard ou 2 belles aubergines coupées en tranches et grillées au four 2 yaourts à la grecque 1 bouquet d'estragon 2 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne 1/2 concombre Préparer la sauce en mélangeant les yaourts à la grecque avec la moutarde, l'estragon... [Lire la suite]
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vendredi 1 août 2008

Dorade royale aux oignons doux, pomelo et estragon

Décidément, habiter à quelques pas de La Gazzetta n'est pas sans dangers... Il y a le risque de faire une syncope en croisant le beau chef Petter Nilsson dans la rue, celui de perdre la raison en lisant chaque jour l'indécent menu outrageusement affiché en plein milieu de la rue Cotte et qui change perpétuellement, et, pire encore, céder à la tentation d'y aller manger, euh, de temps a autres, on va dire (mais il faut dire que la formule du midi est vraiment irrésistible, non, je ne dois pas divulguer de telles informations). En fait,... [Lire la suite]
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samedi 26 avril 2008

Dorade royale, artichauts poivrade crus et cuits, écume de citron

Encore une recette pour profiter du printemps et des beaux légumes qu'il nous offre! L'artichaut violet est sans aucun doute mon légume préféré: quand il est très jeune il est dit "poivrade", ce qui permet de le déguster cru, à la croque au sel comme le font tous les provençaux... Le voici cru et cuit, croquant et fondant, pour un plat léger et acidulé: Pour 2 personnes: Une dorade royale (600g environ) Une botte d'artichauts poivrade 4 citrons 30 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de... [Lire la suite]
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dimanche 23 mars 2008

Huîtres en fine gelée, blinis de sarrasin aux algues, condiment avocat raifort

Comme d'autres blogeurs, j'ai été contactée récemment par le CNC (Comité National de la Conchyliculture) qui m'a proposé de réaliser une recette afin de promouvoir l'huître pour les Fêtes de Pâques! Pour cela on me proposait de m'expédier une pleine bourriche d'huîtres: Ça ne se refuse pas... Après avoir fait livrer la bourriche au bureau de M. Pistou - qui, au milieu du service marketing une bourriche d'huîtres à la main, perdait un peu en crédibilité - Je me suis attelée à la création de la recette. Dans la bourriche, des... [Lire la suite]
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lundi 7 janvier 2008

Saint jacques au pamplemousse, gelée de soja

Cette semaine, c'est la rentrée...! Back to Paris, back to school, et Eye of the Tiger! Oui, si vous avez vu Persépolis, vous allez tout de suite reconnaître, c'est exactement cette scène là: Il faut dire qu'après un peu plus de deux semaines de vacances à vivre telle une larve (mais le froid et la pluie, tout comme ces petites maladies quasi inévitables en période de fêtes n'ont pas aidé), j'ai quitté la campagne et je m'en suis retournée à la capitale! Et donc rien de tel qu'une petite recette simple, légère,... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2007

Saint-jacques, amarante et bouillon à la citronnelle

C'est grâce à Marie que cette recette est née: lorsque j'ai découvert sur son blog la recette du bouillon de Pierre Gagnaire à la citronnelle et aux feuilles de combava, j'étais folle! Je savais que je ne pourrais pas attendre très longtemps avant de goûter ce bouillon plein de saveurs... la Saint-jacques était bien évidemment toute trouvée pour s'allier à un jus si délicat et parfumé. Et puis je venais de trouver de l'amarante dans mon magasin bio, vous savez, cette céréale que nous avons goûtée à la fois chez Thierry Marx et... [Lire la suite]
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lundi 26 novembre 2007

Saint-jacques et pommes sur un gâteau de sarrasin, réduction de cidre...

... ou toute la Bretagne dans une assiette! Tout à commencé avec cette recette des Frères Pourcel que Stéphane à filmé pour nous... un vrai coup de foudre culinaire. La rosace de St-Jacques cuite sous la salamandre... magnifique! J'ai donc voulu tenter ce mode de cuisson, et j'ai été séduite! Les St-Jacques sont parfaites, les tranches se chevauchant, elles sont cuites sur le dessus et encore crues en dessous... un régal! Et puis, cette présentation fait vraiment de l'effet. Comme j'adore le sarrasin, (ce n'est pas nouveau)... [Lire la suite]
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mercredi 31 octobre 2007

Haddock, potimarron et lait de coco, pour une recette complètement siphonnée!

Le bilan de notre virée au Salon Cuisinez! fût vraiment très positif (un grand merci à Stéphane pour les invitations), même si je regrette de ne pas avoir su reconnaître les blogeuses qui y étaient présentes! Nous avons, entre autres, participé à un cours de cuisine moléculaire très intéressant avec David Zuddas, un chef fort sympathique, qui tient L'Auberge de la Charme, un restaurant près de Dijon. Il nous a montré comment réaliser des oeufs meurette pas comme les autres et des bulles de pesto... selon la technique de la... [Lire la suite]
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