C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

dimanche 27 janvier 2013

Poulet à la mélasse de grenade, salade de lentilles et aubergines

Venez lire ce billet sur mon nouveau blog, épicurieuse, en cliquant ici.   <meta http-equiv="refresh" content="00; url=http://epicurieuse.com/2013/01/27/poulet-a-la-melasse-de-grenade-salade-de-lentilles-et-daubergines/" />
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mardi 15 avril 2008

Carottes nouvelles, filet de veau du Limousin basse température, et jus au sésame noir

Même si notre ciel parisien tente de nous le cacher, nous sommes bel et bien au printemps, la saison des amours, des arbres en fleurs et, bien évidemment, des carottes nouvelles, tendres et parfumées... Pour les prémices d'une si belle saison pour les papilles, quoi de mieux qu'un accord classique mais incontournable: veau et carottes! J'ai donc marié mes carottes nouvelles  à un filet de veau du Limousin, cuit à basse température pour préserver toute sa tendresse. Puis, le goût grillé et subtil du sésame noir et la chaude... [Lire la suite]
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samedi 1 décembre 2007

Cuisses de pintade aux fruits d'automne et jus vanillé

Vous prenez une dose d'automne, une pincée de noël une pointe de jeu  "A vos casseroles #14" qui a pour thème l'alliance pommes/marrons vous remuez énergiquement... et voici le résultat! Nous avons choisi un produit classique, la volaille, tout en y ajoutant une touche d'exotisme avec la suave vanille, et quelques petits dés de potiron pour accompagner le tout!(l'abscence de potimarron ici est uniquement dû à un problème d'approvisionnement!) Le résultat est vraiment très savoureux, et finalement peu sucré. ... [Lire la suite]
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dimanche 23 septembre 2007

Filet de veau, crème de topinambours à la truffe

Aaaahhhhhh la truffe! On était tellement en manque de la Tuber Melanosporum (de son petit nom) que nous nous sommes laissés tentés, dans une bien belle boutique du 1er arrondissement (près de chez G Detou), par une truffe en conserve... mais, attention, une truffe 1ère ébullition! J'avais lu quelques temps auparavant que ce sont les seules truffes en conserve qui en valent la peine, tout en sachant que cela reste complètement différent (tant pour l'aspect, la texture que le goût) de la truffe fraîche... mais bon, c'est quand... [Lire la suite]
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jeudi 13 septembre 2007

Brochettes de poulet au cumbava

Si il y a bien une chose qui m'a marqué lors de mon voyage sur l'île de la Réunion (outre la beauté des paysages et la gentillesse de ses habitants, bien sûr!) c'est l'odeur (et le goût!) du Cumbava. Ce petit agrume tout vert et tout frippé est très utilisé dans la cuisine des îles de l'Océan Indien et en Asie. Son parfum est vraiment très puissant... mais tellement agréable! Voici donc une petite recette ultra-rapide, inspirée de l'illustre Trish... of course! Pour 2 personnes: 250 g  de blancs de poulet Les... [Lire la suite]
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jeudi 9 août 2007

Lapin à la crème d'estragon, pâtissons poellés et pignons

C'est en me trouvant nez à nez avec un superbe bouquet d'estragon au marché que je me suis souvenue du délicieux lapin à l'estragon que fait ma maman... Et puis à côté de l'estragon, il y avait... des pâtissons! Une éternité que je n'en avait pas mangé, et honnêtement, je n'en avait pas gardé un super souvenir. Mais cette fois ci, c'était de petits pâtissons, tout jeunes, et ils étaient très bons! Bon, c'est vrai, ça n'a pas un goût très prononcé, mais on sent quand même un léger petit parfum d'artichaut, avec une... [Lire la suite]
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vendredi 25 mai 2007

Risotto asperges roquette, San Danielle croustillant...

Nous sommes en plein déménagement, et cela fait donc un petit bout de temps que je n’avais pas posté de recette ! La bonne nouvelle c’est que nous habitons maintenant à deux pas du marché d’Aligre, un magnifique marché comme Paris en a tant, mais avec des prix qui défient toute concurrence (1 euro la botte d'asperges, qui dit mieux?)! Pour reprendre des forces entre deux cartons à vider, je nous ai donc préparé ce petit risotto tout simple, mais vraiment réconfortant…        ... [Lire la suite]
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jeudi 12 avril 2007

Tajine de boulettes d'agneau aux coings

A la saison des coings, rien de mieux que d'en congeler quelques kilos après les avoir ébouillantés et coupés en morceaux. Nous avons donc encore des coings même si ce n'est plus du tout la saison, et pour changer des éternelles (délicieuses soit dit en passant!) compotes pommes-coings, nous avons essayé une recette un peu plus originale, venant l'Afrique du nord... Un vrai régal si l'on aime le sucré-salé! Pour 4 personnes: Commencer par faire revenir 4 oignons dans un peu d'huile... [Lire la suite]
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