C'est bon ça!

Deux gourmands à Paris...

dimanche 11 mai 2008

Ze Kitchen Galerie

Depuis le temps que ça nous démangeait, nous avons enfin testé ZE resto en vogue du moment, ZE outsider du palmarès Michelin 2008: ZE Zitchen Galerie!

Assez sceptiques à l'origine, notamment façe au battage médiatique et à l'utilisation sans limites de produits "exotiques" par William Ledeuil, nous avons été très agréablement surpris... que dis-je, conquis!

La cuisine, très juste et savoureuse, n'est pas que de la fusion pour bobo-branchouille. Nous nous sommes tous simplement régalés, et chaque plat nous a fait voyager bouchée après bouchée vers des destinations lointaines et inconnues...

Voici un petit aperçu des plats que nous avons pu déguster, les photos sont malheureusement de très mauvaise qualité et je m'en excuse...

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Saumon mi-fumé, bulots, couteaux, condiment betterave-gingembre

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Bouillon thaï de canard et foie gras, enokis et basilic thaï

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Cabillaud grillé, condiment asperges-galanga, aïoli gingembre

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Lapereau "grillé" et "kefta", jus et pistou thaï

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Glace chocolat blanc-wasabi, jus fraise-pistache

Cappuccino mangue-coco, émulsion passion-vanille

La carte des vins est assez courte mais justement choisie, beaucoup de domaines "stars" du vin dit "naturel" (Raveneau, Olivier Pithon, Gauby...). Nous avons choisi un excellent D18 d'Olivier Pithon (vin de pays des côtes catalanes): issu de vieilles vignes de grenache, beaucoup de matière, vif et tendu: un vrai régal et une belle découverte...

Ze Kitchen Galerie

4 rue des Grands Augustins

75006 Paris

01 44 32 00 32

http://www.zekitchengalerie.fr/

Posté par Misscannelle à 10:16 - Tables de qualité - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Le foie gras au bouillon est top, c'est le seul plat en commun avec mon dîner chez lui, avec le dessert... Mais j'imagine aisément le délice, notamment le lapereau...

    Posté par Tiuscha, dimanche 11 mai 2008 à 12:55
  • ah , il metarde d'y retourner .... c'est pour moi un passage obligé à chaque escapade parisienne...

    Posté par emilie, dimanche 11 mai 2008 à 14:22
  • Le battage médiatique est plutôt tardif, William Ledeuil pratique sa cuisine depuis de nombreuses années, et sa vision asiatique n'est qu'un fil conducteur. Ses plats ne ressemblent à aucun autre et nombre de cuisiniers ( moi le 1er) s'en inspirent... un très grand Chef, enfin reconnu !

    Posté par Walter, dimanche 11 mai 2008 à 15:20
  • Bon, MissCannelle, tu "m'inirves", mais tu "m'inirves" !! Si il y a bien un restau sur lequel je bave depuis au moins deux ans, c'est celui-ci. Et toi, tranquillou, sans me demander la perm', tu te pointes et tu me fais enrager avec ton billet. Grrrrr...
    )

    Posté par Foodie Froggy, lundi 12 mai 2008 à 09:53
  • Je salive...

    Posté par Ellaë, lundi 19 mai 2008 à 16:13
  • J'ai eu la chance d'assister à un cours de cuisine à Aurillac , et à ses démonstrations ! il est adorable , disponible et très accueillant ! j'ai planté des pieds de citonnelle , dans mon jardin ! mais c'est tout ce que j'ai : il faut habiter paris pour tout trouver ! dans son livre les couleurs du goût il cite les marchés où il s'approvisionne

    Posté par irisa, dimanche 10 août 2008 à 17:14
  • Mon coup de coeur sur Paris, rien a dire, juste de se laisser guider par le chef...

    Posté par stephane, lundi 10 novembre 2008 à 09:04
  • Je n'ai qu'une chose à dire : vive William Ledeuil ! Sur Paris, c'est sa cuisine très inspirée, très précise sur les goûts, très rafinée sans être chichi dans les présentations, que je préfère en ce moment, et je m'en inspire également largement !

    Posté par fabrice, jeudi 29 octobre 2009 à 15:11

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