750 grammes
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C'est bon ça!
31 octobre 2007

Haddock, potimarron et lait de coco, pour une recette complètement siphonnée!

Haddock, potimarron et lait de coco, pour une recette complètement siphonnée!
Le bilan de notre virée au Salon Cuisinez! fût vraiment très positif (un grand merci à Stéphane pour les invitations), même si je regrette de ne pas avoir su reconnaître les blogeuses qui y étaient présentes! Nous avons, entre autres, participé à un cours...
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28 octobre 2007

Raviole de homard aux asperges et aux morilles

Raviole de homard aux asperges et aux morilles
Un plat digne d'un repas de fête, me direz-vous? Et bien oui, farpaitement. Car Halloween n'est même pas encore passé que déjà les devantures de magasins nous agressent avec leurs décorations de Noël, les boites de chocolats forment des pyramides à l'entrée...
23 octobre 2007

Chronique d'un repas au Châteaubriand

Chronique d'un repas au Châteaubriand
Voici un restaurant qui, depuis un bon moment, nous intriguait. Entre les critiques gastronomiques qui le portent aux nues (lues ici ou là) , et les échos déçus de certains gastronomes, il était temps que nous nous fassions notre propre opinion! Nous...
19 octobre 2007

Panacotta grenade, rose et framboise sur un biscuit breton

Panacotta grenade, rose et framboise sur un biscuit breton
La grenade… Pour moi ce fruit aux graines rouges, brillantes, m’évoque beaucoup de souvenirs, notamment des après-midi passés avec ma meilleure amie sur une balançoire à décortiquer méticuleusement sa coque, ses multiples cloisons et recoins, pour récupérer...
18 octobre 2007

Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Cailles" 1998 de chez Louis Jadot

Nuits-Saint-Georges premier cru "Les Cailles" 1998 de chez Louis Jadot
Cela faisait bien longtemps que je ne vous avait pas parlé de vins! Entre deux recettes, voici donc un petit post, que j'essayerai de refaire un peu plus souvent... Il s'agit d'un vin que nous avons adoré, bu avec notre Filet de veau crème de topinambours...
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13 octobre 2007

Fleurs de courgettes farcies au crabe

Fleurs de courgettes farcies au crabe
MisterP. était parti quelques jours dans le sud-est de la France, notre belle région d'origine. Comme c'est un garçon charmant, a son retour, il m'a offert des fleurs. Pas des roses ou des marguerites, non, beaucoup mieux: des fleurs de courgettes! Rien...
7 octobre 2007

Tatin aux coings, au miel et au safran

Tatin aux coings, au miel et au safran
Perdue dans la jungle entrepreunariale, dans l'immensité de l'open-space, je suis aveuglée par le clignotement de mon écran et agressée par les cris incessants des téléphones environnants, et je me prend soudain à rêver de douceur, de chaleur humaine......
4 octobre 2007

Le marché d'Aligre, et la Burrata

Le marché d'Aligre, et la Burrata
Le Marché d'Aligre, notre QG, est un véritable lieu de pèlerinage pour toute personne aimant les bonnes choses et les beaux produits... Et quand on habite tout près, les pèlerinages sont très fréquents (quotidiens même, il faut bien l'avouer!), pour notre...
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