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C'est bon ça!
28 juin 2007

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre

Seiche en tagliatelles, sauce à l'encre
Dans le magasine Elle de la semaine dernière, il y avait un article très intéressant consacré aux "pasta divas", les cuisinières italiennes spécialistes des pâtes (juste après l'article "perdez 3 kilos avant le maillot", si si, je vous jure). Toujours...
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26 juin 2007

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin

Crème au lait d'amande et compotée d'abricots au romarin
A force de lire les blogs des uns et des autres (mais surtout celui de Cléa ) j'ai eu envie de faire des petites crèmes à l'agar-agar, et voici les premières que je réussis (j'ai eu quelques ratés auparavant à cause du dosage de l'agar-agar, je crois...
23 juin 2007

Bar au cacao, purée de patate douce

Bar au cacao, purée de patate douce
Bon... vous avez tous deviné d'où vient l'idée de cette recette... Évidemment, c'est à des milliers de kilomètres du véritable plat du Maître ... et puis je n'ai pas eu le courage d'acheter de l'argile pour faire cuire mon bar! Disons plutôt que ce plat...
21 juin 2007

Wana Juice!

Wana Juice!
Un tout petit billet pour vous parler de ma cantine préférée en ce moment: Wana Juice . C'est un "Smoothie bar" qui propose un grand choix de jus de fruits et de légumes pressés, mais aussi des soupes, des salades et des wraps d'excellente qualité et...
20 juin 2007

Mini aubergines grillées à l'orientale

Mini aubergines grillées à l'orientale
Je ne sais pas pourquoi, mais je craque toujours devant les objets (ou les aliments) miniatures... je trouve ça chou, mimi, trop craquant, adorable... bref je suis un peu gaga! Et puis, étant moi-même de petite taille, on m'a toujours répété pour me consoler...
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19 juin 2007

Filet de julienne au Rooibos

Filet de julienne au Rooibos
Lors de notre dernier passage chez Mariages Frères , nous nous sommes laissés tentés par le thé rouge Bourbon :vous l'avez compris, il a une irrésistible odeur de vanille bourbon, avec des notes gourmandes de caramel, de miel et de noisette... on aurait...
18 juin 2007

Timbales d'aubergines au chevre et à la menthe

Timbales d'aubergines au chevre et à la menthe
Une petite recette pour l'été...! Ou comment faire une entrée rapidement alors que les invités sont déjà arrivés et que l'on est...euh... légèrement à la bourre! Ingrédients pour 4 timbales: Une grosse aubergine (ou deux petites) 2 tomates bien mûres...
17 juin 2007

Restaurant Le Temps au Temps - Paris

Restaurant Le Temps au Temps - Paris
Amis bistronomes, bonjour. Depuis que nous avons déménagé dans le 11e nous nous sommes rapprochés de la fameuse rue Paul Bert, un des points chauds de Paris pour la bistronomie. Jeudi soir, nous avons donc décidé de tester Le Temps au Temps, un tout petit...
14 juin 2007

Un eiswein: le Zantho

Un eiswein: le Zantho
Pour aggraver notre cas lors de notre dernier péché de gourmandise, nous avions ouvert un eiswein de chez Zantho. Je ne sais pas si vous connaissez la méthode d'élaboration des Eiswein Autrichiens (ou Allemands et Canadiens). Les raisins sont vendangés...
13 juin 2007

Cheese cake léger aux fruits rouges

Cheese cake léger aux fruits rouges
Pour faire mon premier cheese cake (et sûrement pas le dernier!) j'ai choisi la recette d'Eric Kayser , que j'avais pu goûter et approuver dans sa boulangerie! La recette est simplissime, le cheese cake ultra fondant mais surtout très léger comme je le...
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